Саудовская Аравия купит у России оружия на 2 миллиарда долларов

Саудовская Аравия купит у России оружия на 2 миллиарда долларов

В стране и миреВ мире
Россия и Саудовская Аравия в скором времени подпишут пакет контрактов на поставку российского оружия в арабскую страну в общей сложности на 2 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По данным источника, большинство контрактов уже подготовлены. Первые соглашения могут быть подписаны уже до конца 2009 года.

Саудовская Аравия купит 150 вертолетов Ми-35 и Ми-17, более 150 танков Т-90С, 250 машин БМП-3, а также зенитные ракетные комплексы. Также ведутся переговоры о покупке саудовцами зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и вертолетов Ми-28.

"Рособоронэкспорт" вывозил танки Т-90С в Саудовскую Аравию для проведения испытаний в условиях пустыни, и саудовцы остались довольны его боевыми и ходовыми характеристиками.

Как отмечает "Интерфакс", военный бюджет Саудовской Аравии в 2009 году превышает 33 миллиарда долларов, а в 2010-м вырастет до 44 миллиардов. Возможность продавать в эту страну российские вооружения появилась только в 2007 году, после подписания межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. Более 90 процентов саудовского оружейного рынка заняты европейскими и американскими поставщиками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире