Бывшие заложники с Arctic Sea вернулись домой в Архангельск

Бывшие заложники с Arctic Sea вернулись домой в Архангельск

В стране и миреПроисшествия
Бывших заложников Arctic Sea отпустили домой - скорым поездом Москва-Архангельск они покинули Москву и вечером в субботу прибыли на родину. На вокзале их встретили родные и близкие, несмотря на пережитое и длительную разлуку с родственниками бывшие заложники сохранили присутствие духа и чувство юмора.

"Судно находилось в море, в Бермудском треугольнике, а пираты кормили нас мороженым", - пошутил один из членов экипажа в ответ на вопрос журналистов интернет-сайта Life.ru. Об очных ставках с пиратами и допросах в СКП практически все они отвечали: "Нам было не очень хорошо".

Как сообщалось ранее, сухогруз Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа. В конце июля с судном пропала связь, 18 августа сухогруз был обнаружен недалеко от Кабо Верде.

17 августа судно было освобождено моряками российского сторожевого корабля "Ладный". Оказалось, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России.

Суд по ходатайству Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ арестовал сухогруз Arctic Sea. "Для установления всех обстоятельств преступления следствие намерено выяснить, какой груз перевозило судно Arctic Sea", - сообщил "Интерфаксу" ранее Маркин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 396 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире