Петербургских педагогов-педофилов "поздравили" с Днем знаний

Петербургских педагогов-педофилов "поздравили" с Днем знаний

В стране и миреПроисшествия
На сайте pedofily.ru появилась информация об учителях, замешанных в грязных историях. Среди них есть петербуржцы.

Как пишет "Комсомольская правда", учителя физкультуры Ярослава Железова задержали за то, что, будучи воспитателем в детском лагере «Молния» Выборгского района Ленобласти, развращал девочек. Его осудили в 2004 году, вскоре он вышел. Срок лишения права занимать в течение трех лет должности, связанные с обучением и воспитанием, истек.

- Железов свободен, он может устроиться учителем физкультуры, - говорят создатели «антипедофильского» портала. - При том что на практике процент рецидива по данным видам преступлений очень высок.

А вот у учителя Виктора Злобина, проходившего по громкому делу о развращении малолеток, ситуация с точностью до наоборот. Напомним, в 2006 году опозорилась школа № 410. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что директор школы Игорь Сухарев в своем кабинете устраивал оргии, в которых участвовал географ Злобин. Педагоги-педофилы, по оперативным данным, забавлялись с мальчишками, фотографировали.

Но почему-то скандал замяли. Директор Сухарев, у которого нашли доказательства сексуального насилия над подростками, остался свидетелем и скоро уехал в родную Украину.

А Злобину вменили развратные действия за один-единственный эпизод - когда он фотографировал голых мальчиков в том же директорском кабинете. Суд по нему счел вину не доказанной и вынес оправдательный приговор.

- Да, формально Сухарев и Злобин чисты перед законом, - соглашается сотрудник отдела по раскрытию преступлений сексуальной направленности уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. - Но потенциально они по-прежнему могут быть опасны для общества. Бывших педофилов не бывает. С судом и следствием, которые иногда разваливают самые надежные дела, бороться бесполезно. Поэтому, я считаю, нужно хотя бы предостерегать родителей и школьников.

Виктор Злобин за три года немного похудел, постройнел и приобрел лоску. Стал заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе № 337 на проспекте Обуховской Обороны в Невском районе. Первосентябрьское «поздравление» подкосило его. Коллектив, естественно, не знал о прегрешениях коллеги.

- Это прошлое дело. Грязное, поганое, мерзкое, - взволнованно говорит Виктор Борисович. - У меня другая жизнь, я все переосмыслил. Хочу позволить себе все то, что и нормальный мужчина в тридцать лет. Я планирую жениться, думаю о своих детях, в будущем - о внуках. Уверовал в Бога. Меня хорошенько стукнул по голове тот судебный процесс. Я понял, что ошибался. И я исправился.

По информации "Комсомольской правды", вечером стало известно, что Злобин из учебного заведения уволен. Виктор Злобин уверяет, что раскаялся в прошлых грехах, но от школы его все равно отлучили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:4803-09-2009
 
 
Читатель
Стрелять надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире