Десять способов бросить курить

Десять способов бросить курить

В стране и миреВ стране
Перед тем, как бросать курить, прежде всего, нужно осознать: курение - не страсть, а физиологическая и психологическая зависимость человека от сигареты. Причем физиологическая зависимость является не такой уж и серьезной, как кое-кому кажется. Преодолеть ее вполне реально. Сложнее избавиться от психологической зависимости. Для этого нужна серьезная мотивация. А поэтому человек никогда не бросит курить, если сам этого не захочет.

Способ 1. «Взять быка за рога». Если у вас невероятная сила воли, можно попробовать бросить курить сразу. Просто докурить последнюю сигарету и насовсем забыть о вредной привычке. Однако если вы способны на такой подвиг, курить вы уже, по-видимому, давно бросили. И эта статья совсем не для вас.

Способ 2. Один из самых распространенных, но не слишком эффективный - променять табак на коробку конфет или пакетик семечек. То есть попробовать обмануть свой собственный организм - занять чем-то руки и рот в то время, когда вы обычно затягивались горьким дымком. Поговаривают, кое-кому помогает.

Способ 3. Для любителей экономить. Им рекомендуют установить на компьютер программку, подсчитывающую, сколько можно сэкономить, отказавшись от сигарет. С помощью этой программы вы будете знать до секунды, сколько воздерживаетесь от курения и каким средствам можно смело искать другое применение. А сумма эта никоим образом не будет лишней. Активному курильщику понадобится немного времени, чтобы «заработать», например, на хороший мобильник.

Способ 4. Так называемый, «наркоманский». Это, скорее, компромисс, чем полный отказ. Идея заключается в том, чтобы ежедневно меньше выкуривать сигарет. И вот, когда дойдете до одной сигареты, можно попробовать какой-либо из более радикальных способов. Ведь отказаться от одной сигареты значительно проще, чем от целой пачки.

Способ 5. Можно бросать курить за компанию с кем-нибудь - приятелем, коллегой, даже любовницей. Условие одно - это обязательно должен быть человек, с которым вы проводите много времени. Для большей эффективности обязательно внедрите в ваш договор серьезные санкции, лучше экономические. И никаких поблажек.

Способ 6. Расспросите друзей, соседей, знакомых, как они бросали курить. Среди их методов, несомненно, найдутся подходящие, к которым стоит прислушаться.

Способ 7. Испугать себя. Взять клочок бумаги размером с пачку сигарет, написать на нем все, чем никотин вредит именно вам, не забыв и о том, что страшнее всего. И приклеить к упаковке с сигаретами. Таким образом, каждый раз, когда рука потянется к сигаретам, разум мгновенно отреагирует.

Способ 8. Если «народные» методы вам не помогут, попробуйте обратиться за помощью к медикам. Достаточно эффективными способами считаются иглотерапия и кодирование. В случае иглотерапии иглы вводят в определенные точки ушной раковины, разрушая «рефлекс курильщика». При кодировании врач-психотерапевт дает пациенту установку отказаться от табака и проводит сеанс гипноза. Суть методики заключается в том, чтобы на подсознательном уровне вселить страх перед курением.

Способ 9. Менее эффективными, но более разрекламированными, являются медикаменты для лечения табачной зависимости. Самый распространенный среди них - антиникотиновый пластырь, поставляющий через кожу в организм никотин, снимая тем самым физическую зависимость, но не психологическую. По-видимому, поэтому тех, кто все-таки избавился от вредной привычки с помощью изделий фармацевтической индустрии, мне встречать не приходилось.

Способ 10. Приобрести книгу Алена Карра «Легкий способ бросить курить». Хотя и странно, а эта книга действительно помогает. Стоит она не так уже и дорого, и прочитать ее полезно даже тем, кто не любит прислушиваться к советам заграничных гуру.

Некоторые из вышеприведенных способов напоминают средневековые пытки. Однако «жертвы» не будут напрасными. Как заверяют врачи, после последней выкуренной сигареты через 20 минут нормализуется артериальное давление, восстанавливается работа сердца и улучшится кровоснабжение конечностей. А через 8 часов придет в норму содержание кислорода в крови. Если не курить более двух суток, усилятся ощущения вкуса и запаха. Спустя неделю улучшится цвет лица, исчезнут неприятные запахи от волос и кожи. Через месяц начнет возвращаться здоровье: исчезнет головная боль, усталость и кашель, станет легче дышать.

В том, что относительно этого врачи не обманывают, я лично убедился, бросив курить три года назад. А поэтому имею право советовать - избавиться от этой привычки стоит. По крайней мере, попробуйте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1090 / сегодня: 2

Комментарии /12

21:2203-09-2009
 
 
Читатель
Способ номер 0 : не начинать.

22:0603-09-2009
 
 
Читатель
Книга Карра самое лучшее средство!!!

02:5804-09-2009
 
 
Читатель
Лажа!!!

03:5004-09-2009
 
 
Читатель
как идиот. я прекратил читать его книгу после того, как прочитал в ней что то наподобие "колумб доказал, что земля круглая открыв америку и совершив кругосветное путешествие". таких дибилов я предпочитаю не читать

10:5804-09-2009
 
 
бросил
согласен с 21:06 03-09-2009.
из моих близких по этой книге бросили 4 человека, в том числе тесть, куривший 40 лет.
А все отмазки "почему не дочитал" - это от боязни действительно бросить.
эта книга - типичное промывание мозгов, программирование, но ведь какая разница, если это работает! Просто расслабьтесь и дочитайте книгу до конца.
90 станиц я прочитал за вечер. На видео.хутор.ру лежит еще и видео-версия

12:0904-09-2009
 
 
бывший курильщик
бросить курить можно по-разному. У кого как получится. Я бросил в 40 лет, с трех капитальных попыток (а сколько было вялых). Курил практически с пеленок -родители были еще те куряки - дым коромыслом в доме был. Активно стал курить с 15 лет. Оправданий курить и не курить масса. Потому каждый умирает в одиночку. В моем кругу уже несколько десятков загнулись от рака легких, ХОБЛа и пр. Теперь 23 года блаженствую - никаких болячек. Внуку пообещал кучу неприятностей ежели начнёт. Вся Европа бросает, Штаты... А сколько денег уходит на этот соссательный рефлекс!

13:3104-09-2009
 
 
Читатель
ну вот чувака петух в жопу клюнул он и бросил, аж в 40, мне помагает тупой вопрос зачем???

13:4304-09-2009
 
 
Читатель
затем чтобы чувствовать себя как человек. а тупым всеравно не понять

13:5604-09-2009
 
 
Читатель
Никогда не курил и проблемы "как бросить?" для меня нет.Но мужу сестры книга Карра бросить помогла, хоть парень и дымил со школы.

14:1604-09-2009
 
 
Читатель
Интересная мысль возникла. Что если курильщику сесть и прямо сейчас составить по пунктам два списка "зачем я курю?" и "зачем хочу бросить?", а потом посмотреть, что получилось. ; ) И не обязательно этот список кому-то показывать.

<затем чтобы чувствовать себя как человек>
Извините за бестактный вопрос, но Вы уверены, что чувствуете себя именно как человек?

14:3504-09-2009
 
 
Читатель
всем курильщикам, пишущим тут (типа 13:16):
Глухой немого все равно не поймет. Просто поверьте на слово, что "не курить" лучше, чем "курить".
А кто не хочет бросать - травитесь на здоровье. Только после 40 не стоните - "ой, прихватило, ой, помираю" ))

15:0604-09-2009
 
 
13:16 04-09
<всем курильщикам, пишущим тут (типа 13:16)>

Вношу поправку:
Лично я никогда не курил - Вы меня неправильно поняли.Я абсолютно с Вами согласен, а мой пост был против курения, а не "за".Дело в том, что лично я не могу найти никаких внятных аргументов за курение и попытка составить список "за курение", по-моему, изначально обречена на провал.

Про "чувствование себя человеком".

Человек может ощущать себя человеком, только будучи свободным.А этого не может случится, если он является рабом дымящихся палочек.
P.S.Как-то видел обезьяну(животное) с сигаретой.Наверное она тоже ощущала себя человеком, но при этом оставалась обезьяной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире