Тимофей Цзю стал чемпионом Австралии

Тимофей Цзю стал чемпионом Австралии

В стране и миреСпорт
В конце прошлого месяца 14-летний Тимофей Цзю — сын знаменитого чемпиона мира по боксу Константина Цзю — стал чемпионом Австралии в весовой категории до 63 кг в своей возрастной группе.

Всего Тимофей Цзю провел на любительском ринге пять поединков, из которых четыре завершил досрочно, и, по мнению очевидцев, его стиль и хладнокровие на ринге очень напоминают его знаменитого отца.

«Мне нравится его агрессия, он обладает отцовским «инстинктом убийцы», — сказал тренер Цзю-младшего Игорь Голубев в интервью Caboolture Shire Herald. — Глядя на него, я все время вспоминаю его отца. У него есть понимание бокса и разум бойца». Пол Тоувил, бывший боксер, а ныне один из руководителей австралийской федерации любительского бокса предостерег всех от слишком смелых ожиданий, связанных с боксерским будущим Тимофея.

«Следует быть осторожным и не налагать на него дополнительное бремя. Еще слишком рано. Очень тяжело соответствовать ожиданиям, связанным с твоей знаменитой фамилией, — цитирует Тоувила Herald Sun. — Но он талантливый парень. Он — вылитая копия отца, похоже, у него это заложено в инстинктах. Ему всего 14, но он боксирует как более взрослый и опытный боксер». (Фото: Caboolture Shire Herald)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1634 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1007-09-2009
 
 
Читатель
О как )) Целое покаление спортсменов Цзю! Молодецы, значит будет в будущем на кого смотреть.

17:5716-05-2011
1
1
Кагарманова Гузалия
Привет Тимофей! Ты учишься в школе? Какая страна тебе больше нравится? Когда у тебя следующий бой?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире