Причиной массового отравления детей в Крыму стал некачественный кефир

Причиной массового отравления детей в Крыму стал некачественный кефир

В стране и миреВ стране
Причиной отравлений 192 воспитанников детских садов в крымском городе Джанкой был кефир, содержащий возбудитель дизентерии, сообщил в воскресенье на пресс-конференции первый заместитель Главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

"Бактериологические исследования показали, что в кефире содержался возбудитель дизентерии зонне - того же вида, который был найден у больных", - сказала Мухарская.

Заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко, в свою очередь, сообщил журналистам, что 54 заболевших ребенка уже выписаны из больницы, а у 135 детей, которые проходят лечение, состояние легкой степени тяжести, сообщает РИА "Новости".

"В состоянии средней степени тяжести только три человека", - сказал Юрченко, добавив, что все выписанные из больницы дети еще неделю будут находиться под наблюдением врачей.

Дошкольные учреждения Джанкоя получали кефир, производимый на небольшом молокозаводе в городе Геническ Херсонской области, на юге Украины. В настоящий момент молокозавод закрыт, медики проверяют здоровье работников предприятия.

"Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей", - отметил Юрченко.

В четверг и пятницу дети из восьми детских садов Джанкоя стали поступать в больницу, предположительно, с пищевым отравлением. Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил журналистам, что причиной отравления могли стать молочные продукты. Всего на протяжении 3-5 сентября с диагнозом "гастроэнтероколит" были госпитализированы 192 ребенка 2003-2008 годов рождения, воспитанники восьми дошкольных учреждений города.

В Джанкой для проверки сложившейся санитарно-эпидемической ситуации, локализации, стабилизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает Правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Князевичем.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генпрокурору Владимиру Медведько немедленно организовать расследование причин отравления воспитанников детских садов. Джанкойская прокуратура возбудила по факту массового отравления уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире