Степашин: Счетная палата два года назад предупреждала о критическом износе оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС

Степашин: Счетная палата два года назад предупреждала о критическом износе оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС

В стране и миреПерсона
 Счетная палата России еще два года назад предупреждала о значительном износе оборудования Саяно-Шушенской ГЭС, заявил руководитель Счетной палаты Сергей Степашин.

 "Два года назад была проверена Счетной палатой Саяно-Шушенская ГЭС, где мы указали, что там 85% технологического износа. Было направлено представление в правительство и письмо в Генеральную прокуратуру. Ответ был следующий: это акционерное общество, вот за счет акционеров пусть они там все и восстанавливают", - заявил Степашин во вторник на совещании в Барнауле.

"Это - к вопросу о реформе электроэнергетики и так называемом государственном подходе к этой теме", - отметил он, передает "Интерфакс".

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшая 17 августа, привела к полному или частичному разрушению 9 из 10 гидроагрегатов станции и гибели более 70 человек. В настоящее время эта крупнейшая в России гидростанция остановлена. На ее восстановление может потребоваться 3-5 лет и 40 миллиардов рублей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2008-09-2009
 
 
Читатель
Гребаный предупреждала. Кто этого урода только толкает, мастер на все руки, то он главный пожарник, то ФСБэшник, теперь вот в счетной палате постоянно чего-то пердуперждает и грозит пальчиком. Вся сибирская энергетика в таком состоянии. Вот эти московские пророки все и ухайдокали, а теперь умничают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире