Привлекать школьников к мытью полов в классах можно только с согласия родителей

Привлекать школьников к мытью полов в классах можно только с согласия родителей

В стране и миреВ мире
 Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга вынесла протест на правила внутреннего распорядка нескольких школ.

 Вопреки существующему запрету в документах образовательных учреждений была прописана возможность привлекать обучающихся к труду, "не предусмотренному образовательной программой".

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга опротестовала правила внутреннего распорядка нескольких школ, сообщает сайт прокуратуры Свердловской области.

"На учеников-дежурных возлагались обязанности по подготовке классной доски, уборке класса после уроков, проверке санитарного состояния классов, уборке мусора в коридоре и т.д.", - говорится в сообщении. "Чтобы на законных основаниях привлекать детей к дежурству - мыть доску, убирать мусор, проветривать класс, необходимо письменное согласие родителей и собственное, письменное согласие школьника, соответственно, школы должны получить эти заявления", - сообщил юрист одного из образовательных учреждений.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга также опротестовала положение, прописанное в правилах поведения учащихся, которое предусматривает в качестве взысканий к проштрафившимся ученикам "условное исключение из школы, отстранение от занятий сроком до 1 недели, выполнение трудовых заданий".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1852 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:5909-09-2009
 
 
Читатель
Ага,лучше в дерьме сидеть...

17:3209-09-2009
 
 
Читатель
Лучше дерьмо не разводить и ставки техработников использовать по назначению.У нас дети дерьм с пришкольного участка убирают, а в школе есть ставка дворника. Кто ее получает?

17:4909-09-2009
 
 
Читатель
По любому одна техничка школьная с четыремя этажами не справится. Мыли раньше, кроме начальных классов, и никто из этого трагедии не делал.

18:3409-09-2009
 
 
Читатель
А я не хочу, чтобы мой ребенок мыл грязные полы. Доску вытереть - это пожалуйста, типа учебный процесс, а для мытья полов пусть техничек нанимают...

21:1709-09-2009
 
 
Читатель
И денежку для техничек готовы платить?

00:5713-09-2009
 
 
Читатель
Народ разделился на 2 лагеря :)). Да нормально это, что бы мы к труду приучались. Только вот .... 1. Дежурство. Гимназия. Смена одна. За 15 минут до окончания урока всех гонят накрывать столы в столовую. И так три урока в дни дежурства. А как же учебный процесс? Если физкультура или скажем лаба по физике. 2. После уроков вещи в раздевалке выдавать или уборку делать. А у меня английский или другие занятия. Я их что пропускать должна что ли?

23:1127-04-2011
 
 
Читатель
В некоторых школах это превращается действительно в рабство детей: помыть полы в своем классе и стереть с доски ничего странного и страшного. Но каждодневно убирать территорию вокруг школы, плюс работать на пришкольном участке, мыть полы за уборщиц, которых уволила директор, к тому же отмывать закрепленную за классам территорию в школе, отрабатывать летнюю практику со словами: "Чем дома на диване летом валяться, пусть лучше ваш ребенок школе физически помогает"??? По-моему это БЕСПРЕДЕЛ!!!

13:4308-02-2012
 
 
Читатель
А когда из мытья пола делают целую трагедию (то плохо вымыл, то по школе бегал - в наказание мой пол...), лучше пусть это делают специально нанятые люди...

19:2529-05-2013
 
 
Читатель
Почему дети должны выполнять работу людей, которые получают за это деньги? А то, что работа уборщицы низкооплачиваема, то наверно это никак не вина школьников и их родителей. Еще не понимаю, что за такие дежурства учеников, во время которых надо пропускать уроки для того, чтобы сидеть и записывать прогульщиков. В школе дети должны получать знания, а не выполнять чужую работу!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире