Fisker Karma станет самым экономичным суперкаром в мире

Fisker Karma станет самым экономичным суперкаром в мире

В стране и миреНаука и техника
Люксовый гибрид Fisker Karma будет самым экологически чистым среди выпускаемых в мире серийных автомобилей и будет потреблять на 75% меньше топлива, чем любой из представителей его класса.

С таким амбициозным заявлением выступила компания Fisker Automotive, опубликовавшая официальные данные по расходу топлива и выбросу вредных веществ для своей единственной модели.

Согласно специальной методике, разработанной Обществом автомобильных инженеров (SAE) и позволяющей перевести расход энергии гибрида в привычные литры бензина, Karma расходует 3,5 л условного топлива на 100 км пути, а выброс СО2 не превышает 83 г на километр.

Напомним, что старт серийного производства седана Fisker Karma запланирован на конец 2010 года. Компания планирует продавать по 15 000 автомобилей в год; если этот план будет выполнен, то за пять лет мировая экономия топлива составит почти миллиард литров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 544 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире