Талисманом экипажа ТПК "Союз ТМА-16" станет плюшевый львенок

Талисманом экипажа ТПК "Союз ТМА-16" станет плюшевый львенок

В стране и миреПутешествия
Талисманом и "индикатором невесомости" в космическом корабле "Союз ТМА-16" для нового экипажа, отправляющегося в полет к Международной космической станции, - Максима Сураева, Джеффри Уильямса, а также космического туриста, владельца цирка "Cirque du Soleil" Ги Лалиберте станет маленький плюшевый львенок, "присутствовавший" в четверг на пресс-конференции в Звездном городке, сообщает РИА "Новости".

"В качестве талисмана и как индикатор наступления невесомости после отделения третьей ступени ракеты-носителя "Союз" у нас будет львенок на веревочке", - улыбаясь, сообщил Сураев. "Этот львенок очень дорог для меня: у меня две маленьких дочери, каждой из которых я дал задание поочередно спать в обнимку с этим львенком каждую ночь, так, чтобы от него в течение шести месяцев нашей работы на орбите пахло домом", - рассказал Сураев. По его словам, дочери Арина и Ксения приедут провожать его в первый космический полет на космодром "Байконур".
Запуск основного экипажа МКС-21/22 и экипажа посещения-17 запланирован на 30 сентября с космодрома "Байконур".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире