В России почти все дети заражены глистами

В России почти все дети заражены глистами

В стране и миреВ стране
 Дети дошкольного и младшего школьного возраста практически все заражены глистами, сообщила ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского центра профилактической медицины Галина Холмогорова на пресс-конференции во вторник.

 "Дети дошкольного и младшего школьного возраста практически на 100% поражены глистами, и такая цифра не будет преувеличением", - сказала она.

Холмогорова сообщила, что паразитарные заболевания резко ослабляют иммунитет детей. Кроме того, по ее мнению, паразиты вызывают у малышей не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но и неврологические расстройства. Симптомами могут быть раздражительность, агрессивность, невнимательность и, как следствие, плохая успеваемость ребенка.

Эксперт отметила, что личинки паразитов могут проникать практически во все органы - глаза, головной мозг, легкие, сердце, печень, кишечник.

"На фоне всех профилактических мероприятий для школьников - это и вакцинация, и правильное питание - не надо забывать о том, что всем детям нужно проводить исследования на наличие гельминтов, поскольку аскариды и энтеробиоз практически повально заразили детей", - сказала она.

Холмогорова отметила, что в послевоенные и советские годы всех детей проверяли на паразитов. По ее словам, сейчас этот аспект особенно актуален из-за большого количества бездомных собак и кошек, а также грязи и помоек на улицах.

Специалист считает, что если ребенок часто болеет и у него слабый иммунитет, то нужно в первую очередь определить, нет ли у него паразитов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире