Закон помешал семейному счастью?

Закон помешал семейному счастью?

В стране и миреВ стране
Когда мы слышим о связи взрослого мужчины и совсем юной особы, то обычно думаем, что несчастная попалась в коварные сети соблазнителя. Но далеко не всегда это так. Оксана и Женя стали жить вместе, когда девушке было всего 15 лет. За минувшие два года они успели пожениться, и у них появился ребёнок. Несмотря на это, правоохранительные органы считают Женю преступником.

История любви Жени и Оксаны, в общем-то, не была необычной. Разве что разница в возрасте удивляла. Они познакомились на улице совершенно случайно, когда девушка пошла провожать свою подругу.

Женя рассказывает, что влюбился в свою будущую жену с первого взгляда. Несмотря на то, что Оксане на тот момент было всего 14 лет, а Жене уже стукнуло 27, их знакомство переросло в очень серьёзные отношения.

Оксана росла без родителей. Ее воспитывала бабушка, которая совершенно не была против того, что Оксана, поступив в ПТУ, переехала жить к своему возлюбленному. Родители Жени сначала его отговаривали, ссылаясь на юный возраст девушки, но он и слышать ничего не хотел: люблю и всё тут.

Вскоре после переезда Оксана забеременела. "Мы, конечно, были немного ошарашены таким известием, но тем не менее радости нашей не было предела", - рассказала свекровь Оксаны газете "Моё".

Ребёнка молодые люди решили оставить. Несмотря на юный возраст, девушка была готова стать матерью. "Я поняла, что это судьба, - продолжает свекровь Оксаны. - У них такие крепкие чувства!"
20 мая будущая мама отпраздновала 16-летие, а спустя три дня молодые сыграли свадьбу. Через полтора месяца в новоиспеченной семье родилась девочка Настя. Для своих любимых женщин Женя ничего не жалеет. Он снял квартиру, в которую и привёз молодую жену с дочкой после выписки из роддома.

Однако недавно семейную идиллию омрачил неожиданный звонок из милиции: Женю обвинили в развращении малолетней, несмотря на то что она его законная жена. Дело в том, что Оксана забеременела, когда ей еще не исполнилось 16 лет, а значит, она вступила в интимную связь, не достигнув возраста "сексуального согласия".

И теперь любящий муж стал фигурантом уголовного дела. Супруги, однако, присутствия духа не теряют и уверены, что у них всё будет хорошо. Шансы на это действительно велики.

"Скорее всего, уголовное дело будет прекращено, - считает старший следователь СО при ОВД по Бобровскому району Леонид Пуссила. - Парень женился и оформил ребенка на себя. Осудят его только в том случае, если на этом будут настаивать родственники молодой мамы или она сама".

"В данной ситуации суд должен учесть смягчающие обстоятельства. Обычно если между супругами взаимные чувства, то приговор суда носит условный характер.

Ведь ребенок нуждается в отце. Вообще, каждый подобный случай нужно рассматривать индивидуально", - так прокомментировала ситуацию правовой советник межрегиональной правозащитной группы Ольга Гнездилова.

Казалось бы, сомнений в том, что к молодому мужчине будет проявлено снисхождение, не возникает. Но аналогичная история, произошедшая в Тульской области, показала, что события могут развиваться вопреки очевидной логике. Там счастливых супругов - 15-летнюю Катю и 19-летнего Евгения - суд разлучил, невзирая на все смягчающие обстоятельства.

Сразу после рождения ребенка, отца осудили по статье 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и отправили на три года в колонию, рассказывает Первый канал.

Евгению Артемову не помогли никакие оправдания - ни согласие матери девушки на брак, ни заявление об отсутствии насилия со стороны жениха, ни подписанное мэром города разрешение пожениться, ни великолепная характеристика молодого отца, который души не чает в маленькой дочери.

Правда, судьбу Евгения решила прежняя судимость за угон и поджог автомобиля с условным сроком наказания. Екатерине, которая осталась без мужа, сейчас очень тяжело: девушка еще ходит в школу, но при этом ей нужно заботиться о ребенке.

Психологи считают неравные по возрасту браки не слишком перспективными, потому что взаимопонимания между супругами в таких союзах достичь удается крайне редко.

Большинство девочек, рано вступающих в половые отношения с молодыми людьми старше себя, растут в неполных, неблагополучных семьях. Они ищут в партнерах поддержки, не в последнюю очередь психологической, и поистине отцовской любви.

Практикующий психолог, руководитель обучающей программы по психологии взаимоотношений Татьяна Троян уверена в том, что несовершеннолетние не готовы к браку ни эмоционально, ни физически. По статистике, большинство таких союзов распадаются, когда юная девушка взрослеет и муж перестает соответствовать ее потребностям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /5

00:2617-09-2009
 
 
Читатель
то екатерина,то оксана....вы определитесь уже что ли....

05:0817-09-2009
 
 
Читатель
Просто Вы читали невнимательно :) В статье речь идет о двух парах - Оксана и Евгений, Екатерина и Евгений. Первый Евгений находится под следствием, а второй, который муж Кати, уже осужден.

09:5717-09-2009
 
 
noname
пускай сами разбираются. поженились - нефиг трогать. если вот разведутся меньше,ч ем через 2 года, тогда еще можно

13:4017-09-2009
 
 
Бедные дети ..
Забирал ребенка первоклашку со школы....услышал от 12-13 летних мальчиков-девочек....ТАКОЕ!!!

13:4217-09-2009
 
 
Читатель
Ничего не понимаю... чем им помешали эти парни.... я сама замужем почти 15 лет.... и вышла в 15 лет и ребенок уже 9 класс заканчивает... и проблем небыло ни с правоохранительными органами ни с родней....!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире