Привязали к могильной плите и требовали денег...

Привязали к могильной плите и требовали денег...

В стране и миреПроисшествия
Красноярцы вымогали деньги у своей жертвы на кладбище.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю совместно с бойцами ОМОНа задержали группу из трех молодых людей, подозреваемых в вымогательстве. Находчивые мужчины выбивали долги у своей жертвы на кладбище, сообщил ТАЙГЕ.info 21 сентября сотрудник пресс-службы регионального ГУВД.

Внимание злоумышленников привлек 39-летний строитель из Красноярска. Участники преступной группы потребовали у красноярца денежные средства якобы в качестве старого долга.

«Они привезли меня на кладбище, привязали скотчем к могильной ограде и оставили одного. Я не стал дожидаться их возвращения и освободился при помощи поминального блюдца», — рассказывает потерпевший.

После освобождения потерпевший незамедлительно обратился в милицию.

«В ходе задержания на квартире одного из сообщников милиционеры обнаружили и изъяли травматический пистолет, охотничье ружье, более 10 граммов героина, а также краденое имущество, — рассказывает сотрудник пресс-службы ГУВД. — Как выяснилось, все трое ранее судимы, освободились условно-досрочно и промышляли кражами, скупкой краденого, продажей наркотиков и вымогательствами».

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств) и ст. 163 УК РФ (вымогательство) УК РФ. Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире