Кузбасская компания подозревается в неправомерных действиях при банкротстве

Кузбасская компания подозревается в неправомерных действиях при банкротстве

Местные новостиЧП
 Факт неправомерных действий при банкротстве с ущербом более 50 млн рублей выявили оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области.

 Как 21 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, в поле зрения милиционеров попала компания, занимающаяся переработкой и производством молочной продукции на территории Кемеровской области.

Общество с ограниченной ответственностью работало в Кузбассе уже более десяти лет, но недавно подало заявление в суд о признании предприятия банкротом. Это заявление не устроило кредиторов данной фирмы. Представители одного из банков-кредиторов обратились в милицию, чтобы выяснить, насколько законно была проведена процедура банкротства на предприятии (пока в интересах следствия названия фирмы и банка не разглашаются). В результате проведённой проверки милиционеры выяснили, что данная компания действительно подала заявление о банкротстве. По определению арбитражного суда Кемеровской области в отношении данной фирмы была введена процедура внешнего наблюдения, а в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием и невозможностью погасить кредиторскую задолженность, в последующем, решением суда по данному делу в отношении предприятия была введена процедура банкротства. Вот только, чтобы добиться этого, компания провернула ряд махинаций, которые были выявлены оперативниками УБЭП. Как оказалось, чтобы избежать выплат по кредитным обязательствам перед банками, должностные лица компании и представители интересов ООО сфальсифицировали бухгалтерские и иные документы в целях искусственного завышения кредиторской задолженности и предоставления этих сведений в арбитражный суд. Так, общий размер установленной арбитражным судом кредиторской задолженности предприятия составил 240 млн рублей, а ущерб банку, обратившемуся в милицию, составил порядка 52 млн рублей. Сейчас специалисты по борьбе с экономическими преступлениями выясняют, не нанесён ли ущерб другим кредиторам компании.

Однако пострадали от этих махинаций не только банки, но и обычные люди. Последствием данных преступных действий должностных лиц предприятия стало сворачивание хозяйственной деятельности молочного завода компании в городе Топки, в результате чего работу потеряли более 40 человек без выплаты выходного пособия и невыплаты текущей заработной платы за два-три месяца.
 

В настоящее время по материалам проверки главное следственное управление при ГУВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве). Данная статья предусматривает в качестве наказания "ограничение свободы на срок до трёх лет, либо арест на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо без такового". Конкретное наказание виновным определит суд, а пока проводится расследование.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0822-09-2009
 
 
Зло
Журнал "Дорогое удовольствие Кузбасс", директор Панченко Эвелина Геннадьевна - не выплата зарплаты сотрудникам с ноября 2008 года, не работы, не денег... Люди, которые там "работают", не могут встать даже на биржу труда и получать какие-либо пособия. Трудовая инспекция г.Новокузнецка, прокуратура центрального района закрывают на все глаза, ссылаясь на то, что нет факта нарушения. gazeta.a42.ru/lenta/show/kemerovskie-zhurnalistyi-pozhalovalis-medvedevu-putinu-i-tuleevu.html
Кстати, одна сотрудница находиться в положение и ей в ноябре рожать!!! И то что у нас в стране кричать во всю глотку, что беременным помогают без проблем - ЛОЖЬ!!! И это обоснованные слова!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости