Государство отдаст ОАК корпорацию "МиГ" за один рубль

Государство отдаст ОАК корпорацию "МиГ" за один рубль

В стране и миреВ стране
Стоимость 100 процентов акций самолетостроительной компании "МиГ", принадлежащей государству, при передаче в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) будут оцениваться в один рубль и пять копеек. Об этом пишет газета "РБК daily", подсчитавшая общую стоимость "МиГа" на основе официального пресс-релиза ОАК.

Цена на одну акцию "МиГа" установлена в 0,0000000498308148918584 рубля. Для сравнения, одна акция АХК "Сухой" стоит более 2,8 тысячи рублей, а вся компания оценивается в 6,96 миллиарда рублей. Одна ценная бумага "Иркута" стоит 24,15 рубля, а вся компания - 23,62 миллиарда рублей. Оценка стоимости акций была проведена аудитором Ernst & Young.

Расчет стоимости ценных бумаг компаний, которые входят или собираются войти в ОАК, необходим для того, чтобы провести дополнительную эмиссию акций Объединенной авиастроительной корпорации на 66 миллиардов рублей. Она должна пройти 30 сентября.

Новые акции ОАК будут оплачиваться в первую очередь акциями авиастроительных корпораций - в частности, "МиГа", "Сухого", "Туполева" и "Иркута". Все вместе государственные ценные бумаги, которые перейдут на баланс ОАК стоят 11,45 миллиарда рублей. Остальные акции имеют право выкупить частные акционеры.

Столь низкую стоимость акций "МиГа" в самой самолетостроительной корпорации объясняют слишком большим объемом долгов - на конец 2008 года он составляет 44,8 миллиарда рублей. При этом чистый убыток компании за год составил 11 миллиардов рублей, хотя портфель заказов составляет четыре миллиарда долларов (более 120 миллиардов рублей).

Ранее планировалось, что "МиГ" войдет в ОАК весной 2009 года. Однако в конце 2008 года российские деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники писали, что вхождение может быть отложено по крайней мере на 18 месяцев именно из-за большого объема долгов "МиГа".

В рамках Объединенной авиастроительной корпорации "МиГ" должен быть слит с "Сухим" в бизнес-единицу, которая будет заниматься разработкой военных самолетов. Именно "МиГ" и "Сухой" являются крупнейшими производителями военных самолетов в России. На их заводы приходится 60 процентов поставок всей ОАК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире