Кемеровский арбитражный суд удовлетворил требования разреза «Сереульский» к Кузбасснедрам

Кемеровский арбитражный суд удовлетворил требования разреза «Сереульский» к Кузбасснедрам

Местные новостиДеньги
 Арбитражный суд Кемеровской области закончил рассмотрение дела по иску ОАО «Разрез Сереульский» к Роснедрам и Кузбасснедрам, по которому компания требовала признать незаконными действия федерального ведомства по подготовке аукциона на право разработки угольного участка «Урегольский Новый».

 23 сентября, судья Валентина Драпезо, которая рассматривала дело, по результатам заседания требования заявителя удовлетворены.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в июне 2008 года ОАО «Разрез Сереульский» выиграло аукцион на право разработки угольного месторождения «Урегольский Новый». Согласно правилам разрез «Сереульский» внес 50 млн задатка, но вскоре выяснилось, что организаторы конкурса умолчали о том, что на этом участке компания «Южный Кузбасс» с 2006 года по 13 марта 2008 года добыла 1,12 млн тонн каменного угля.

В декабре 2008 года Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел иск ОАО «Разрез Сереульский» к Роснедрам и Кузбасснедрам, в котором компания просила признать незаконным проведение аукциона на данный угольный участок. Согласно решению суда аукцион был признан законным, на что представители разреза сообщили, что ими будет подана апелляционная жалоба. В результате сегодняшнего решения Арбитражного суда Роснедра обязаны вернуть разрезу «Сереульский» сумму задатка.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости