Бесплатное лечение по розничной цене

Бесплатное лечение по розничной цене

Местные новостиДеньги
 Прокуроратура обратила внимание на любопытный факт: пациенты в период стационарного лечения приобретают жизненно необходимые и важнейшие медикаменты, которыми их должны обеспечивать за счёт средств обязательного медицинского страхования и средств бюджета, за свои деньги.

Перечень этих лекарств содержится в Приложении к Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области.
Прокуратура города Белово внесла главному врачу городской больницы №8 (муниципальное учреждение здравоохранения "Городская больница № 8") представление об устранении нарушений, допускаемых при оказании медицинской помощи.
При проверке соблюдения прав граждан на бесплатную медпомощь прокуратуре стало известно, что с 2008 года шесть человек, стационарно лечившихся в больнице, обращались затем в страховые медицинские организации за возмещением стоимости таких лекарств. И обращения были признаны обоснованными.
Кроме того, в ходе проверки выявлен факт нарушения условий пребывания больных. Гражданку, госпитализированную в травматологическое отделение с переломом, поместили в палату, которая не эксплуатировалась из-за отсутствия освещения. Более того, пациентке не предоставили постельные принадлежности, подушку и матрас, хотя по данным муниципального учреждения "Управление здравоохранения г. Белово", травматологическое отделение обеспечено мягким инвентарём даже на работу с перегрузкой.
Прокуратура потребовала нарушения и способствующие им причины и условия устранить, а винновых должностных лиц в обязательном порядке наказать.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1267 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:4025-09-2009
 
 
А нашу ГБЦ№1 отчего не проверяют? Там тоже часть анализов и процедур в стационаре заставляют оплачивать. И очередь в кассу у них всегда намного длиннее, чем на прием в кабинет.

11:0125-09-2009
 
 
Читатель
Прокуратуре вообще следовало бы проверить все больницы и поликлиники области по всем направлениям. А то в поликлинике не дают даже направление на элементарный общий анализ крови. У мужа подруги рак желудка, обратившись к участковой за направлением на кровь, ему отказали, мол, вам все равно хреново и лучше не будет. Пришлось сдавать платно в частной лаборатории.

12:1325-09-2009
 
 
Читатель
Надоело ходить в лохах, где можно ознакомиться с Приложением к Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области?

12:4425-09-2009
 
 
123
В поликлиннике мочу сдаем по талонам, а скоро за деньги сдавать будем!!!!!!!!!!!!

13:4725-09-2009
 
 
Читатель
в женской консультации №3 на Ильинке на приеме у гинеколога заставляют платить за одноразовые перчатки 30р., причем за деньги никаких квитанций не дают. а справка в бассейн 51р., хотя раньше всё бесплатно было.

15:1225-09-2009
 
 
Читатель
Если бы людям дали возможность написать замечания по поводу нашего здравоохранения, никто бы не упустил такую возможность, и все были бы правы в своих замечаниях. Тем временем, Танька Гол-ва (Минздравсоцразвития) распорядилась потратить миллионы на пиар, связанный с преодолением безработицы.

15:3625-09-2009
 
 
Читатель
с Приложением можно ознакомиться в местных филиалах ОМС, у нас это СМО Сибирь. Туда-же необходимо обращаться при возникновении спорных вопросов по оплате медицинских услуг. Глава СМО Сибирь уже не раз обращался и в газетах и по ТВ с ПРОСЬБОЙ жаловаться, когда требую деньги в больницах и поликлиниках.

15:4425-09-2009
 
 
Читатель
На подпольном тв он обращался к людям? Смешно, но даже сами работники Сибири ни хрена не знают, не все врачи об этом тоже в курсе. Куда жалиться, узнала недавно по центральному каналу недавно. Позвонила в Сибирь - ничего толком сказать не могут. Они не заинтересованы отстаивать интересы пациентов. Те попурхаются, поскандалят в чиновничьих кабинетах и успокоятся/помрут.

15:5125-09-2009
 
 
Читатель
smo-siberia.ru/medical_insurance/documents/ на этой ссылке есть положение, там-же можно задать вопросы

18:3025-09-2009
 
 
Читатель
Дочь лечила зуб в хорошего частного врача. Лечила, лечила, отдала кучу денег и оказывается еще не все вылечила. Я не выдержала и повела ее в смотровой городской стомат. Оказывается остальные, подлежащие лечению зубы здоровы. Вот так и "лечат "нам здоровые зубы, несуществующие болезни. Врачи как на рынке чувствуют клиента и на сколько его можно развести на деньги. А когда серьезного коснется .... Мне 5 лет не могли поставить диагноз. 4 года страховалась по инд. мед страхованию Лечили от всего., смотря к кому попадешь. Я проштудировала мед. литературу и просила проверить именно на эту болезнь. Нет, что выдумываете? А когда картина стала очевидной, услышала упрек; "А где вы до сих пор были?. В результате инвалидность 2 гр.. Здоровье слишком большая ценность человека, чтобы вручать ее некомпетентным людям.

22:0425-09-2009
 
 
Читатель
лечение давно стало привилегией богатых, народу- аспирин

09:0126-09-2009
 
 
Читатель
Просто сейчас грамотных врачей нету, а лезут богатенькие троешники. вот и получается что самому приходится ставить диагноз.

15:2902-10-2009
 
 
пациент
Прокуратура Ау проснитесь,или Вас лечат в других поликлиниках?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости