Треть россиян считает, что Россия безнадежно отстала от Запада

Треть россиян считает, что Россия безнадежно отстала от Запада

В стране и миреВ стране
52% россиян верят в то, что Россия способна преодолеть технологическое отставание от Запада и модернизировать свою экономику.

Об этом по итогам опроса сообщили социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

«Это возможно, если руководители не будут думать только о своем кармане»; «Да, если победим коррупцию и нищету»; «Мы можем быть лучшими в мире, если в России ужесточить законы и дать умным людям возможность влиять на прогресс, а не прозябать в забытых Богом научных центрах», – комментируют опрошенные.

Наибольший оптимизм в вопросе технологического прорыва России проявляют молодые россияне в возрасте до 25 лет (54%), тогда как среди представителей старшего поколения таких всего 44%.

29% россиян считают, что технологическое отставание России от стран Запада настолько велико, что нам не удастся его преодолеть. Среди причин, мешающих России модернизировать свою экономику, участники опроса назвали неспособность властей принимать правильные управленческие решения, упущенное время для технологического прорыва, а также острую нехватку грамотных специалистов: «При такой власти, которая сама себя назначает, разве что-то изменится?»; «Слишком много воров»; «Нужно менять всю политику, чтобы что-то изменилось»; «Нет. Если так будут относиться к специалистам и платить им копейки, то никогда не догоним»; «Для этого необходимы сильные управленцы, которые готовы работать на благо народа».

«Чем старше респонденты, тем чаще они убеждены в невозможности преодоления нашей страной технологического отрыва от Запада», — уточнили в SuperJob.ru. При этом почти каждый пятый респондент (19%) затруднился с ответом на поставленный вопрос.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире