Многих первокурсников весной могут забрать в армию

Многих первокурсников весной могут забрать в армию

В стране и миреВ стране
Многие юноши - студенты первых курсов - могут столкнуться с ситуацией, при которой их заберут в армию уже предстоящей весной.

Об этом заявил на пресс-конференции "Будущее высшей школы в России. В каком направлении мы движемся", прошедшей в "Росбалте", министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов.

По его словам, такая ситуация складывается, если абитуриент подает документы сразу в несколько вузов и проходит по баллам в два или три учебных заведения.

"Молодого человека принимают в один из вузов. Но если юноша вдруг выбирает другой, то начинает действовать существующее законодательство, согласно которому автоматически считается, что исключенный из вуза студент уже использовал отсрочку от армии. Тогда его на полных основаниях призовут в вооруженные силы уже ближайшей весной. Подобных ситуаций, я думаю, будет немало", - подчеркнул министр.

Наумов также отметил, что необходимо существенно скорректировать правила приема в вузы. Изменения должны коснуться и права абитуриентов подавать документы сразу в несколько учебных заведений. Возможно, стоит сократить количество вузов, в которые можно поступать единовременно.

"Сегодня важно пересмотреть эту систему, отработать более совершенные правила приема, изучить существующий опыт и проблемы", - подытожил министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5830-09-2009
 
 
Читатель
Нужно ответственно выбирать будущую профессию, тогда не придётся бегать из ВУЗа в ВУЗ.

18:1130-09-2009
 
 
Читатель
маразм

22:2230-09-2009
 
 
пашута
Всё как всегда! Через .опу !!!

09:1301-10-2009
 
 
Читатель
Военныей д...лы... кто ещё там может работать???? Ёб...уца, этож нада было так нах...й додуматься! Если мне не понравился этот ВУЗ и я сам от туда съе....ся, какого х.я меня отчислили от туда????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире