Прозрачный мозг

Прозрачный мозг

В стране и миреПолитика
 Нанотехнологии должны войти в нашу жизнь. Просто обязаны. И вот вам замечательный пример того, как они могут это сделать:

Президент Медведев побывал в Курчатовском институте. Гостеприимный хозяин господин Ковальчук с товарищами продемонстрировали Дмитрию Анатольевичу «мозг мыши с вживленными флуоресцентными добавками». Ковальчук пояснил, что когда мышь думает, вспыхивают участки мозга, в которых двигаются нейроны, то есть мысли фактически визуализируются. И тут же Медведеву показали «специальным образом обработанный и ставший прозрачным мозг мыши, сквозь который ученые предложили ему прочесть фрагмент его собственной статьи «Россия, вперед!», выведенный на экран».

Да, скоро-скоро, совсем скоро нанотехнологии позволят вживить флуоресцентные добавки в башку любому из нас, чтобы визуализировать потаенные мыслишки. И добиться от нашего мозга полной прозрачности – чтоб сквозь него можно было читать статьи президента. А еще лучше, чтобы в прозрачном мозгу кроме этих статей никакой другой флуоресцентной фигни не было.

Медведев увидел свою статью «Россия, вперед!» сквозь мозг мыши


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире