Кинокомпания MGM нашла деньги на "Хоббита"

Кинокомпания MGM нашла деньги на "Хоббита"

В стране и миреКультура
Находящаяся на грани банкротства кинокомпания MGM договорилась со своими акционерами по поводу финансирования перспективных проектов, прежде всего, дилогии "Хоббит". Как сообщает ресурс The Hollywood Reporter, инвестиционная компания J.P. Morgan согласилась с предложением руководства MGM отсрочить выплату процентов по долговым обязательствам на три месяца.

Таким образом, MGM получит необходимые средства для съемок "Хоббита", подготовку к которым ведут продюсер Питер Джексон и режиссер Гильермо дель Торо.

Ожидается, что окончательный вариант сценария фильма будет представлен на утверждение в конце ноября, а уже весной 2010 года начнутся съемки первой серии.

Напомним, что долг MGM составляет около 3,5 миллиарда долларов, а стоимость оценивается всего в 1,5 миллиарда долларов, поэтому в случае признания ее банкротом, реструктуризации и продажи владельцы смогут рассчитывать лишь на эту сумму.

Банкротство также будет означать потерю прав на кинофраншизы, которыми владеет MGM, в частности, на "бондиану". Что же касается "Хоббита", то съемки фильма могут быть отложены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире