Как родитель, Дмитрий Медведев уверен, что в школьников «надо вкладывать максимальное количество знаний»

Как родитель, Дмитрий Медведев уверен, что в школьников «надо вкладывать максимальное количество знаний»

В стране и миреВ стране
Во время встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с лауреатами конкурса «Учитель года России» была озвучена идея возможности перехода на более дробную систему школьных оценок.

Подробнее об этой встрече пишет газета ВЗГЛЯД.

Беседуя с президентом, один из педагогов заметил, что 100-балльная система оценки работ ЕГЭ не согласуется с фактически трехбалльной системой оценок в школе (удовлетворительными считаются только отметки «3», «4» и «5»).

В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что поставить ученику оценку за устное выступление, исходя из 100-балльной системы, будет непросто, но пообещал подумать над предложением.

«Мне кажется, что это неплохая идея − с учетом того, что мы перешли на ЕГЭ, − подумать о более дифференцированной, более дробной системе оценки текущих знаний в школе», − отметил президент.

В целом, высказывая мнение относительно проведения в России ЕГЭ, Дмитрий Медведев подчеркнул, что это значительный шаг вперед, причем не только потому, что так работают во всем мире, но и потому, что это более справедливая система оценки знаний.

Основными плюсами ЕГЭ президент назвал «справедливость», «возможность поступать в самые различные университеты», а также «антикоррупционную направленность».

«Антикоррупционная направленность связана в основном не со школой, а с прежней системой вступительных экзаменов в вузах», − пояснил глава государства. По его словам, сейчас нет никаких шансов позвонить ректору или еще кому-то и сказать, что такой-то должен быть принят.

«Наши выпускники и их родители не верили, что при помощи ЕГЭ можно поступить в вузы. Мы должны успокоить людей и сказать, что ЕГЭ − это серьезно и надолго, это ответственность каждого человека в 16−17 лет», − сказал Медведев.

При этом президент призвал не закрывать глаза на ошибки, которые были зафиксированы в этом году.

«Министерство образования и науки должно упорядочить регламент ЕГЭ, чтобы поставить физический барьер, чтобы не было таких парадоксальных ситуаций, когда ученик подает документы в 15−20 вузов. Не надо закрывать глаза и на завышение оценок, результатов в ряде регионов», − отметил глава РФ.

Президент также согласился с необходимостью проведения ЕГЭ по литературе и гуманитарным наукам в комбинированной форме, - уточняет ИТАР-ТАСС.

Выступая перед педагогами, Дмитрий Медведев пообещал и дальше принимать решения, направленные на развитие школьного образования и на совершенствование статуса педагога.

«Профессия учителя до сих пор оплачивается не самым лучшим образом, но это не означает, что государство с этим согласно. Мы будем работать в этом направлении, несмотря на всякого рода кризисы, несмотря на наши бюджетные возможности, которые не всегда так хороши, как нам бы хотелось», − сказал президент.

Многое, по его словам, предстоит изменить и в системе повышения квалификации школьных преподавателей, поскольку сейчас – это всего лишь анахронизм.

В завершение беседы президент поделился своим мнением относительно российского образования как родитель.

«Я скажу вещь, которую не поддержат очень значительное число родителей, но скажу искренне − я не считаю, что наши школьники очень сильно перегружены в школе, − ответил Медведев. − Мы правильно делаем, что стараемся сейчас больше давать ученикам, потому что нужно думать о том, что мир настолько сложен, а перед нашей страной стоит такое количество вызовов, что за такое короткое время (в школе) невозможно подготовить человека, адаптированного к жизни в ХХI веке».

«Как родитель я хотел бы сказать, что надо вкладывать максимальное количество знаний в наших учеников. Только в этом случае у нашей страны есть будущее, только в этом случае мы конкурентоспособны», − сказал президент.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото с официального сайта Президента РФ.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2206-10-2009
 
 
Читатель
А сам падла на 3 сдал егэ

10:2906-10-2009
 
 
Читатель
Кто б в тупую башку Медведа вложил хоть немного ума и совести?

17:2106-10-2009
 
 
Читатель
знание - это капитал, но он не имеет ничего общего с оценками и экзаменами.

14:4620-06-2010
 
 
Читатель
Не секрет что медведев еврей и массон. что хорошего ждать от ж дов?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире