"Аль-Каида" с бомбой в заднице

"Аль-Каида" с бомбой в заднице

В стране и миреАццкий отжиг
 Новшество от "Аль-Каиды": ректальные бомбы-"невидимки".

 Смертники "Аль-Каиды" практикуют новый способ ношения взрывчатки - если раньше они обвешивали ею свое тело снаружи, то теперь прячут ее внутри, а именно в заднем проходе. Бомбу в виде ректальной свечи могут обнаружить разве что рентгеновские аппараты, но такой способ "просвечивания" людей при входе в особо охраняемые места опасен для здоровья. Поэтому террористы могут приблизиться к своим целям практически без препятствий.

Первый такой случай произошел в конце августа в Саудовской Аравии, когда разыскиваемый исламист устроил взрыв на общественном приеме у принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Найефа, ответственного за борьбу против терроризма. Смертник без проблем миновал металлоискатели, а в определенный момент просто нажал на кнопку мобильного телефона, который охрана даже не подумала отобрать у него при входе. В результате, как пишет в понедельник Le Figaro, террориста разорвало на мелкие кусочки, а принц чудом остался жив только потому, что в тот самый момент вышел из помещения.

После этого инцидента французские спецслужбы всерьез обеспокоились способами обнаружения взрывчатки, в частности - при досмотре пассажиров авиарейсов. Нынешние способы проверки естественно не помогут вовремя распознать и обезвредить террориста. А рентгеном, при помощи которого выявляют людей, перевозящих в желудке капсулы с наркотиками, нельзя пользоваться на терминалах постоянно - облучение наносит вред здоровью, а некоторые пассажиры по характеру работы вынуждены совершать частые перелеты.

Правоохранительные органы рассматривают и другой вариант - обезопаситься не только от взрывчатки, но и от детонатора. В данном случае - от мобильных телефонов. Их можно было бы, к примеру, запретить при перелетах, но это неприемлемо для бизнесменов. Можно заставить пассажиров при посадке в самолет сдавать телефоны стюардессе. В любом случае, решать такие вопросы предстоит министерству внутренних дел, отмечает газета.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1322 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5806-10-2009
 
 
русский
каждому террористу по фугасу в жопу,а кнопку мне......

15:4324-01-2014
 
 
Rafail
Запретят телефоны, спрячут в пуговицу , часы да мало ли , бекфордов шнур из заду торчать оставят на крайняк...

Цитата из книги.
"Самолёт компании «Иберия» совершил посадку в объединённом кольцевом аэропорте «Домодедово-омни» транспортного узла «Старая Москва». Убедительно просим не делать резких движений и не вставать после дефиксации вплоть до полной остановки самолёта. К выходу мы вас пригласим. Свою одежду и обувь можете получить в здании аэровокзала вместе с багажом после предъявления нательного медальона и выданных вам накидок и тапочек. Убедительная просьба памперсы оставлять прямо на ваших креслах. Желающие могут пройти трёхдневный бесплатный послеполётный курс психологической реабилитации. Эттеншен, плиз! Лэдиз энд джентлменз!..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире