Ипотечное кредитование возвращается

Ипотечное кредитование возвращается

В стране и миреЭкономика и финансы
Банки возобновляют ипотечное кредитование и пристально изучают кредитную историю заемщика.

Банки, прекратившие в кризисных условиях выдавать ипотечные кредиты, возобновляют ипотечное кредитование. По данным специалистов, в России наблюдаются позитивные тенденции, - об этом пишет портал "Недвижимость. Алтай ".

Сообщается, в частности, о том, что, в сферу ипотеки вернулись, к примеру: РосЕвроБанк, Фора-Банк, Московский кредитный банк (МКБ) и другие. Разморожены программы рублевого кредитования, увеличены сроки кредитов, выдаваемых в рублях. Такие банки, как, ВТБ 24, Сбербанк, ДельтаКредит, Газпромбанк, BSGV, Нордеа Банк (прежнее название - ОргрэсБанк), ЮниКредит Банк, Росбанк не приостанавливали работу с ипотекой и стабильно выдают ипотечные кредиты.

Многие банки реанимировали программы кредитования квартир в новостройках, которые, как более рисковые, были приостановлены в первую очередь. Сейчас практически все банки, работающие с ипотекой, выдают кредиты на покупку квартир в новых или еще строящихся домах.

В качестве обеспечения заемщик предоставляет имеющуюся у него недвижимость (программы ВТБ 24, ДельтаКредит, Сбербанка) или залог прав на новую квартиру (Газпром, Нордеа Банк).

Еще одним новым аспектом ипотечного кредитования стало то, что банки уделяют теперь более пристальное внимание кредитной истории заемщика. Если раньше хорошая кредитная история была просто лишним плюсом при кредитовании, то сейчас она может стать решающим аргументом при принятии банком решения о выдаче (или не выдаче) ипотечного кредита.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2106-10-2009
 
 
Читатель
"Двадцать лет с конфискацией" - краткое содержание договора об ипотечном кредитовании.

15:0106-10-2009
 
 
Миха
Возвращается емае, а кто брать то будет?

16:0006-10-2009
 
 
Арийский гомофоб
За последний 20 лет в стране было 3 армагедона при полном попустительстве 3-х типой властей. И вы думаете что найдутся лохи готовые поверить что в стране ещё 20 лет будет хорошо?

А ведь найдутся....

Страна лохов, откуда только они у нас в таких кол-вах беруться? Все же должны были до 95-го передохнуть.

16:5406-10-2009
 
 
Читатель
13:21
пять!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире