Медведев сменил спичрайтера

Медведев сменил спичрайтера

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев назначил Еву Василевскую начальником своей референтуры, сообщает пресс-служба Кремля.

Референтура президента России занимается подготовкой программных документов главы государства, в том числе проектов ежегодных посланий Федеральному Собранию. Кроме того, референтура готовит проекты выступлений, приветственных писем и поздравлений президента.

До настоящего момента референтуру возглавлял Ярослава Шабанов. При этом в сообщении пресс-службы Кремля ничего не говорится о его увольнении.

Смена начальника референтуры президента произошла незадолго до выступления Медведева с традиционным посланием парламенту. Сообщалось, что оно должно произойти в ноябре.

Ранее Ева Василевская была референтом. Она писала тексты для Дмитрия Медведева еще в то время, когда он был первым вице-премьером. До этого она работала в пиар-службе "Газпрома".

В том же сообщении пресс-служба президента подчеркивает, что согласно распределению полномочий администрации президента РФ, работу референтуры курирует Джахан Поллыева.

Ранее в СМИ появилась информация, что Поллыева в ближайшее время может покинуть свой пост - на ее место "Независимая газета" прочила Еву Василевскую. Как писало издание, "в последнее время Дмитрий Медведев отказывается зачитывать подготовленные ею тексты".

В качестве примера газета приводила сентябрьскую встречу президента со студентами Питсбургского университета, когда Медведев "демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой". Вместо этого он сразу перешел к вопросам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 806 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:5106-10-2009
 
 
Читатель
а щас буду читать без бумажка...
к примеру ни разу не видел обаму и саркози за чтением посланий по бумажка, нормальные пацаны знают о чем им говорить без шпаргалок. путя тот вообще вечно с бумажками светится, единственное что от него запомнилось без бумажка, это, когда он ларри кингу ляпнул: "она утонула" - вот это было искренне.

16:5806-10-2009
 
 
Читатель
Каким макаром, господа, вы там в кремле друг к дружке тылом или фейсом не садитесь
Но ни в премьеры, ни в спичрайтеры, ни в президенты вы один хрен не годитесь

Ни в п....ду, ни в красную армию, короче.

18:3106-10-2009
 
 
Виталик
15:51 06-10-2009 вы это серьезно или пошутили?вы в курсе сколько лет институт спичрайтинга во всем мире функционирует?далеко не все главы государств имеют таланты, напрмиер, геббельса, чтобы "глаголом жечь сердца людей". с его речей кстати еще много лет можно копирайты делать с небольшими изменениями и подгонками под время и страну))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире