Amnesty International написала открытое письмо Медведеву

Amnesty International написала открытое письмо Медведеву

В стране и миреВ стране
Международная правозащитная организация Amnesty International написала президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо. В нем организация просит президента обеспечить расследование убийств своих российских коллег и остановить нападения на правозащитников.

В частности, Amnesty International отмечает, что спустя три года после убийства журналистки Анны Политковской правозащитники в России и на Северном Кавказе стали чаще сталкиваться с насилием и угрозами. Были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Кроме того, отмечается в письме, регулярные нападения на правозащитников происходят на Северном Кавказе.

Правозащитники обращают внимание на убийство сотрудницы правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, которая была похищена в Чечне и найдена мертвой в Ингушетии. По их мнению, достойны осуждения высказывания депутата Госдумы Адама Делимханова угрозы в адрес "некоторых людей, которые называют себя правозащитниками, которые помогают [...] преступникам-боевикам", а также слова президента Чечни Рамзана Кадырова, который назвал работу Эстемировой никчемной, а о ней самой отозвался как о женщине, у которой "чести, достоинства, совести не было никогда".

В своем письме Amnesty International подчеркивает, что необходимо провести независимое и беспристрастное расследование убийств Эстемировой, Маркелова, Бабуровой и Политковской. По мнению правозащитников, "пора президенту Медведев проявить политическую волю и обеспечить защиту тех, кто отстаивает права человека в России. Ему следует немедленно принять меры по искоренению атмосферы страха и запугивания".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире