Императорский дом Романовых пытается через суд доказать бездействие прокуратуры

Императорский дом Романовых пытается через суд доказать бездействие прокуратуры

В стране и миреВ стране
Тверской суд Москвы рассматривает в среду жалобу Российского императорского дома на бездействие Генпрокуратуры. Стоящая во главе императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова выступает против прекращения дела об убийстве членов ее семьи в 1918 году. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В октябре 2008 года президиум Верховного суда РФ вынес решение о реабилитации последнего императора Николая Романова и членов его семьи. Было признано, что они расстреляны от имени государства, то есть стали жертвами репрессий.

Следствие по этому делу продолжалось. Как уверяет поверенный в делах Российского императорского дома адвокат Герман Лукьянов, оно было прекращено в январе 2009 года по инициативе Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) РФ в связи с истечением сроков давности по умышленному убийству и смертью частных лиц, которые его совершили.

Представители императорского дома недовольны решением СКП. Лукьянов подчеркивает, что президиум Верховного суда признал казнь политической, в то же время Генпрокуратура настаивает на умышленном убийстве, передает газета "Московский комсомолец".

Отметим, что в действительности Генпрокуратура не закончила рассмотрение этого дела и в июне 2009 года также приняла решение о реабилитации нескольких членов семьи Романовых. Таким образом была удовлетворена просьба, поданная в конце марта главой российского императорского дома.

Теперь княгиня Мария Владимировна вновь недовольна действиями Генпрокуратуры. Ее также не устраивает решение Верховного суда по причине отсутствия в нем юридической оценки действий тоталитарного советского государства.

Княгиня требует допустить ее до материалов расследования и пересмотреть его результаты. Другие Романовы выступают категорически против такого варианта развития событий.

Российский императорский дом также не признает подлинность захороненных останков своих родственников.

Российский императорский дом представлен сегодня тремя монаршими особами - главой дома великой княгиней Марией Владимировной, ее сыном великим князем Георгием Михайловичем и ее матерью великой княгиней Леонидой Георгиевной. Мать и дочь проживают в Мадриде, а великий князь - в Брюсселе. С 2008 года Георгий Михайлович занимает пост советника генерального директора компании “Норильский никель”.

Помимо императорского дома, существуют объединения членов рода Романовых, которые состоят из потомков тех представителей династии, которые утратили право на престол.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:1807-10-2009
 
 
ёперст
Компенсацию с них надо взять за тот и этот бардак, за миллионы невинно убитых
и за время их позорного правления и за последующие ужасы,которые пережил
народ и которые являются конечным результатом их всевластия.

07:4108-10-2009
 
 
Читатель
великий князь занимает пост советника генерального директора норикеля - смех и только.

09:4708-10-2009
 
 
noname
21:18 07-10-2009 ёперст : С них - с кого?
Лично я считаю, что правильно закрыли дело. Сто лет почти прошло, делать прокуратуре нех больше чтоли? Срок давности истек уже лет 50 назад, а делом занимаются. Если б меня попросили дело открыть,я б отказал.

11:1108-10-2009
 
 
Василиса Прекрасная
ёперст. Поддерживаю! Развели истерию вокруг гражданина Романова.
Жаль, что редко встречаются адекватные комменты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире