В Мысках сэкономят на уличном освещении

В Мысках сэкономят на уличном освещении

Местные новостиЖизнь
В Мысках Кемеровской области разрабатывается долгосрочная программа по переводу уличного освещения на ночной, более экономный, режим работы.

Такую задачу глава города Юрий Торопов поставил перед Управлением городским хозяйством и Мысковской горэлектросетью.

Сегодня улицы Мысков в вечернее и ночное время освещают порядка трех тысяч светильников. Пока в экономном режиме в ночное время работает освещение только центральной улицы города – Советской. Внедрение новой системы практически на треть позволило снизить потребление электроэнергии на этом участке. Аналогичную экономию специалисты ожидают и от внедрения экономного ночного режима на всей сети уличного освещения города.

Параллельно будет решаться и вопрос замены ныне используемых морально устаревших ламп на более современные, долговечные источники света.

Как сообщили СИбДеПо в пресс-службе администрации Мысков, программа мер по энергосбережению реализуется и в социальной сфере города. Например, в учреждениях культуры начатая еще год назад работа по замене устаревших источников освещения уже дает свои положительные результаты. Работы по замене осветительного оборудования проведены в Детской школе искусств № 3 и Детской музыкальной школе № 64. С заменой старых ламп накаливания на современные энергосберегающие не только уменьшилось потребление электроэнергии, но и улучшилась освещенность учебных классов, что отметили специалисты службы Росспотребнадзора.

Сегодня перед городским Управлением культуры и кино стоит задача перевести на энергосберегающие источники света крупные учреждения культуры – ДК в трех микрорайонах города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1183 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2109-10-2009
 
 
Читатель
Всё! В Мысках будет темень на улицах

11:5609-10-2009
 
 
Читатель
у нас не лучше, ночью освещение отключают, не везде, но отключают

12:5709-10-2009
 
 
рыбак
Статья написанна так ,что из текста понятно только одно перевод на экономный ночной режим это сокращение работающих светильников глубокой ночью. Раздолье жуликам-бандитам.

17:4609-10-2009
 
 
Читатель
А в Новокузнецке даже в жилом секторе ночью отключают свет

18:3609-10-2009
 
 
гарри
Дурдом продолжается!!! В соцзащите на Запсибе сначала собрали подписи под приказом о снижении расхода електроэнергии на 30%, а на днях на 40%. В кабинетах часть ламп ( газоразрядных) которые и так экономичные , отключили. Скоро старухи со свечками ходить будут.

23:0509-10-2009
 
 
чиновник
а может ну их это елекстричество? электрички вот почти все запсибовские отменили теперь и электрисеский свет. Нерентабельно. Прибыль не приносит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости