Глава Яи получил отставку

Глава Яи получил отставку

Местные новостиПолитика
В конце прошлой недели Яя осталась без главы поселка. На внеочередной сессии Яйского поселкового совета народных депутатов была принята отставка главы поселка Михаила Ведерникова.

Как утверждается в коротком официальном сообщении, «по собственному желанию». Исполняющим обязанности главы Яи назначен пока работник администрации поселка Александр Румянцев.

Истинные причины неожиданной отставки действующего, молодого и энергичного главы Ведерникова до сих пор мало кому известны. Официальных комментариев на этот счет нет никаких. Известно только, что к главе поселка с недавних пор появилось много претензий от жителей поселка, которые считают, что администрация использует бюджетные деньги не по назначению. В том числе и на благо своих работников. А вот в решении различных жизненно-важных проблем Яи, таких, как ремонты колодцев, дорог, особого старания не проявляет. Глава чаще «кормил» избирателей обещаниями, которые редко выполнял. Об этом и о много другом про главу и его супругу, которая также работала под его руководством в поселковой администрации, яйчане и писали жалобные письма в адрес администрации области, после чего губернатор дал задание правоохранителям провести тщательную проверку финансовой и хозяйственной деятельности яйской администрации.

Результаты проверки, если они уже есть, также пока неизвестны. Не так давно комиссия из администрации района уже проверяла администрацию поселка, и тоже по поводу нецелевого и неэффективного расходования бюджетных денег. По просьбе жителей поселка акт проверки с выводами комиссии опубликовала местная газета. Нарушений там было перечислено очень много. Но глава Яи Михаил Ведерников до последнего дня своей отставки «по собственному желанию» их активно оспаривал.

О дальнейшей судьбе экс-мэра Яи информации нет. Будут ли теперь к нему, уже после отставки, претензии у правоохранителей, работавших по заданию губернатора, неизвестно. Избирателей теперь беспокоит другое: понесет ли Ведерников ответственность за свои прошлые грехи, если таковые все-таки обнаружатся, и кто, каким образом дальше будет Яей «рулить». Ведь ставшие уже привычными кадровые перестановки в местных эшелонах власти реальную и заметную пользу ни поселку, ни району пока так и не принесли.

На снимке: Чтобы выкрасить древний деревянный щит под портреты всего двух «Почетных граждан поселка Яя», администрация поселка, если верить акту комиссии, потратила больше 70 тысяч рублей. Смета и акт выполненных работ при проведении проверки администрацией поселка не были предоставлены проверяющим.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василий ТЕМНОВ
gazeta.a42.ru
Фото автора

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2213-10-2009
 
 
Читатель
Назначьте меня мэром Яи! Я всем покажу куськину мать!

17:5613-10-2009
 
 
Читатель
11:22- а ты фантаны строить умеешь?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости