Цифры красноречивее слов

Цифры красноречивее слов

В стране и миреПолитика
 Корреспондент РИА «НР» столкнулся с «избирательным чудом» и просит главу ЦИК объяснить его природу.

На минувших выборах в Мосгордуму уровень фальсификации оказался беспрецедентным и вопиющим. Вчерашний демарш депутатов Госдумы от фракции КПРФ, ЛДПР и «СР», по мнению экспертов, – это единственно возможная реакция на случившиеся «выборы». 

Корреспондент РИА «Новый Регион» изучил результаты выборов в Мосгордуму в ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ и обнаружил настоящее «чудо».

Вот данные по двум СОСЕДНИМ избирательным участкам Тверского района Москвы – №160 и №161, – которые опубликованы на официальном сайте Московской избирательной комиссии.

Участок №160: всего 1475 избирателей, проголосовало (действительные бюллетени плюс недействительные) – 270, то есть явка – 18,3%, за «ЕР» – 32,6%, за КПРФ – 28,5%, «Яблоко» – 18,2%, «СР» – 8,2%, ЛДПР – 5,9%, Патриоты России – 2,6%.

Участок №161: 1061 избиратель, проголосовало (действительные бюллетени плюс недействительные) – 1001, то есть явка – 94,3% (!), за ЕР – 77,8% (!), за КПРФ – 2,8% (!), «Яблоко» 0,9% (!), СР – 2%, ЛДПР – 14,7%, Патриоты России – 0,8%.

Что произошло на 161-м участке, где явка оказалась в пять раз выше, чем у соседей, и едва не стала стопроцентной? Почему люди из соседних домов так противоположно волеизъявились? Этот феномен можно считать социологической загадкой, ему можно посвятить несколько научных диссертаций на факультете политологии.

Корреспондент РИА «НР» от себя рискнет выдвинуть только одно предположение: по итогам дня голосования 11 октября председатель УИК 161 с большой вероятностью получит премию и повышение по службе, а председатель УИК 160 не получит ничего, и это – в лучшем случае.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Дежнев
nr2.ru

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире