Сомалийских женщин секут за ношение бюстгальтеров

Сомалийских женщин секут за ношение бюстгальтеров

В стране и миреВ мире
В Сомали исламистская группировка "Эль-Шабааб" подвергает публичной порке женщин, носящих бюстгальтеры, пишет интернет-издание MigNews со ссылкой на сообщения жителей северной части Могадишо.

Очевидцы рассказывают, что боевики отлавливают женщин на улицах и проверяют, что они носят под буркой. Тех, у кого обнаружен бюстгальтер, публично порют на рынке, а бюстгальтер сжигают.

"Эль-Шабааб" пытается установить на всей территории Сомали жесткую версию шариата. В этом месяце на рынке Могадишо боевики движения отрубили руку и ногу двум молодым людям, обвиненным в воровстве.

Любой мужчина, не носящий бороды, также подвергается публичной порке. Жители Могадишо говорят: "Как только вы выходите из дома, появляются тысячи причин, по которым человек в маске может вас выпороть на рынке".

Подобные нравы царят и в более цивилизованных исламских странах. Этим летом публичной порке была подвергнута группа женщин в столице Судана.

Около 30 полицейских вошли в популярный столичный ресторан и арестовали всех 13 женщин, которые были в брюках. Часть женщин признали свою вину и тут же подверглись наказанию, получив по 10 ударов плетью. Журналистке Лубне Ахмед Хусейн, которая потребовала встречи с адвокатом, грозили 40 ударов.

А вот в более либеральных странах бюстгальтеры разрешено носить не только женщинам, но и мужчинам,.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:4420-10-2009
 
 
Читатель
МДА! Такой бред в 21 веке! Да, я не толерантен , и считаю что Ислам надо запретить как запретили нацистскую идеологию..
В некоторых странах женщину за косой взгляд на мужика могут посадить а то и забить камнями. Не глупость ли? хватит уже верить в сказки про аллаха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире