Виной тому "самый вкусный", по словам самих участников, конкурс, посвященный Дню работников пищевой и перерабатывающей промышленности.
У кого пицца вкуснее да чьи фаршированные блинчики аппетитнее? 4 учебных заведения и 9 предприятий пищевой отрасли попытались доказать, что именно их продукция достойна высшей оценки.
О, разгул кулинарной фантазии! О, тонкие ароматы яств! Розочки из блинчиков, человечки из овощей и фруктов, божьи коровки из помидоров, причудливые узоры из долек лимона, замки из моркови и огурцов, съедобная корзинка с цветами!.. Начинки для выпечки - из сибирского леса: грибы, кедровые орешки, облепиха, брусника, клюква.
"Выбрать победителя было очень сложно! - говорит председатель жюри, директор ОАО "Новокузнецкий общепит" Тамара Колпакова. - Все участники проделали такую большую работу! Настоящие профессионалы!"
К слову, будущие профи, нынешние студенты, ничуть не тушевались перед "взрослыми" предприятиями. "Молодежь сейчас креативная! И если есть желание победить, то можно обставить любых опытных изготовителей!" - уверена Елена Маева, будущий технолог пищевой промышленности.
Кстати, ее пицца в форме сердца и красиво завернутые блинчики были признаны лучшими среди студенческих блюд. Хотя победа, наверное, совсем не главное. Когда еще столько кулинаров окажется в одно время в одном месте? Новые идеи, которыми коллеги угощали друг друга параллельно с выпечкой и хорошее настроение - вот важнейшие результаты этой "аппетитной" встречи.
«Кузнецкий рабочий»
Комментарии /1
ДАЁШЬ ДЕНЬ РАБОТНИКА ПИЩЕПРОМА КАЖДЫЙ ВЫХОДНОЙ, В КАЖДОМ РАЙОНЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И ДАЖЕ ПРИНУДИТЕНЬНОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ!!!!
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: