Массовое народное шествие к Астраханскому Кремлю (ФОТО, ВИДЕО)

Массовое народное шествие к Астраханскому Кремлю (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
 18 октября, в Астрахани продолжается протест против «бандитских выборов». Сначала люди – сторонники Олега Шеина, активисты общественных движений и просто свободолюбивые граждане – собрались у здания Каспрыбы, где располагается штаб оппозиции.

 А затем прошли маршем к Кремлю. По ходу движения постоянно присоединялись люди. В конечном итоге демонстрантов оказалось более двух тысяч человек, а с колонна людей растянулась на километр.

«Атмосфера была очень мирной и душевной, люди пели песни, взбадривали друг друга. Мы уверены, что рано или поздно мы победим, мы докажем, кто на самом деле победил на этих выборах», - сказала Валентина Воронина, председатель Союза жителей Астрахани. Примечательно, что собрались люди всех возрастов и социальных групп. Некоторые держали иконы, другие – флаги «Справедливой России» или портреты Медведева. Для многих, президент Дмитрий Медведев – последняя надежда, чтобы добиться отмены выборов и проведения новых, свободных и справедливых.

Милиция в этот раз вела себя порядочно – просто сопровождала людей в ходе марша. Не было ни провокаций, ни попыток задержания.
Уже на площади астраханского кремля люди сожгли свечки и замолчали. «Это было очень сильный момент, очень эмоциональный, когда все люди соединились единой душой и молились за свой город», - так комментировал действо Василий Ворох, активист из команды Олега Шеина.
После импровизированного митинга у кремля люди вернулись к зданию Каспрыбы, где всем был продемонстрирован фильм «Криминальный мятеж», посвященный фальсификациям и бандитским нападениям в день выборов.
Отметим, что активисты ЛДПР присоединились к акции протеста, и сами впредь будут проводить свои акции.
Люди решили каждый день приходить за информацией, агитировать своих соседей и коллег, чтобы они не смирились с тем, что у них «украли победу». Договорились собраться еще раз массово через неделю.

Напомним, с 11 октября в Астрахани каждый день проходят акции протеста против «бандитских выборов». Большинство из них начинаются стихийно, то в одном районе, то в другом. И это будет продолжаться до тех пор, пока «нас не услышат», - уверенно сказала одна из участниц сегодняшнего шествия.

Другие города подключились к кампании солидарности с Астраханцами. Прошли акции в Москве, Перми, Омске, где митингующие выразили поддержку требований астраханцев. Другие акции ожидаются в других городах. Международное сообщество – через Международный союз жителей, левые движения, профсоюзы – тоже готово выразить солидарность. Город Астрахань ведь известен именно тем, что там очень развита сеть общественных и профсоюзных организаций, активисты которых и шли за Олегом Шеиным, чтобы добиться смены власти на местном уровне. И все убеждены, что победа у них была украдена массовыми фальсификациями и бандитскими методами.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2019-10-2009
 
 
Читатель
жесть какая 8(((

16:3919-10-2009
 
 
Читатель
Обнаглели едросы с комуняками в конец.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире