NASA отложило запуск к МКС шаттла Atlantis

NASA отложило запуск к МКС шаттла Atlantis

В стране и миреНаука и техника
Запуск американского космического корабля многоразового использования Atlantis к Международной космической станции (МКС) перенесен с 12 на 16 ноября. Об этом сообщило NASA после совещания группы своих сотрудников, отвечающих за старт с космодрома на мысе Канаверал челнока и испытательного пуска ракеты-носителя нового поколения "Ares-1".

По итогам обсуждения было принято решение отложить начало миссии шаттла Atlantis на четыре дня с целью предоставить космическому ведомству "оптимальные возможности" отправить оба аппарата до конца текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Старт "Ares-1", которая разработана для доставки людей и грузов на орбиту и в будущем на Луну, был предварительно назначен на 27 октября. Если возникнут непредвиденные затруднения, то ракету-носитель могут теперь без помех отправить на суборбиту 28 и 29 октября.

Корректировка графика привела к изменениям в программе подготовки шести астронавтов к полету на Atlantis. В понедельник, 19 октября, командир Чарльз Хобах, пилот Барри Уилмор, специалисты Роберт Сэтчер, Майк Формен, Рэнди Брезник и Лиланд Мелвин прибыли в полном составе на космодром на мысе Канаверал.

В течение этой недели экипаж будет отрабатывать навыки экстренной эвакуации из корабля и проходить другие виды тренировок. 2 ноября астронавты вернутся на космодром, чтобы пройти финальный этап подготовки к миссии.

Atlantis доставит на МКС научное оборудование, запасные части и припасы. Экипажу миссии, рассчитанной на 11 дней, предстоит совершить три выхода в открытый космос и привезти на Землю астронавтку NASA Николь Скотт. Она несет вахту на орбите с 30 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 553 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире