"Блоггер-фашист", чьи идеи заинтересовали Медведева, утверждает, что ему предложили пост советника Собянина

"Блоггер-фашист", чьи идеи заинтересовали Медведева, утверждает, что ему предложили пост советника Собянина

В стране и миреВ мире
 Называющий себя "футурологом" и "фашистом" блоггер Максим Калашников, чьи идеи заинтересовали президента РФ Дмитрия Медведева, утверждает, что глава аппарата правительства России Сергей Собянин предложил ему должность своего советника, но он отказался, пишет во вторник "Московский комсомолец".


 

В середине сентября Медведев поручил Собянину рассмотреть предложения Калашникова, изложенные последним в его блоге в письме, адресованном главе государства. Калашников таким образом откликнулся на статью Медведева "Россия, вперед!", в которой президент обозначил основные проблемы, стоящие перед Россией в преддверии нового десятилетия XXI века. В блогосфере быстро заметили, что Калашников не скрывает своих радикальных взглядов и признается в "фашизме". 

В письме Калашников описывал свои проекты по спасению России, в том числе создание "города будущего" и Национальной инновационной системы, а также учреждение российского аналога Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона. 7 октября блоггера вызвали к Собянину, который сообщил, что в скором времени Калашников должен будет провести презентацию своих инновационных проектов, но сначала необходимо, чтобы они прошли экспертизу в Российской Академии наук РФ. 

В Академии наук проект Калашникова уже изучают, а тем временем "футуролог" уже успел повстречаться с главой Департамента оборонной промышленности и высоких технологий правительства Николаем Моисеевым, а также еще с несколькими высокопоставленными чиновниками, отмечает МК.

Максим Калашников известен в блогосфере своими предложениями подвергать чиновников психозондированию, создавать вооруженные отряды молодежи, а также заявлениями о том, что путинская команда "про...ла страну”.

"Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения", - подчеркнул ранее президент Медведев.

Блоггер "Максим Калашников" - это псевдоним автора Владимира Кучеренко, как он называет себя сам, "писателя-футуролога". Вот что написано о нем в статье Wikipedia: основные его идеи "заключаются в создании "Русского Братства" - сетевой организации, которая способствовала бы развитию отдельных регионов и страны в целом путем освоения новых технологий (как энергетического и транспортного характера, так и новых методик воспитания и обучения)".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3221-10-2009
 
 
Ну, не идиот ли...
... - "президент" России?

А как его еще можно назвать после такого - глава огромного государства прислушивается и проникается абсолютно бредовыми идейками безумного блоггера, да, еще фашиста?

16:4721-10-2009
 
 
noname
Пи...ец, товарищи! Началось...

17:0930-10-2009
 
 
88
Fuhrer uber ales...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире