Иркутск: «Госдуму - на "Волги", правительство - на "Жигули"!»

Иркутск: «Госдуму - на "Волги", правительство - на "Жигули"!»

В стране и миреПолитика
 В рамках общероссийской акции протеста 24 октября, в Иркутске около памятника Александру III на набережной состоялся митинг автомобилистов и театрализованное представление.

 В подготовительных работах принимали участие Иркутский Клуб автомобилистов GT, ОГФ, нацболы, Солидарность и ряд других организаций. Собралось около 300 участников. Люди держали плакаты следующего содержания: «Госдуму - на "Волги", Правительство - на "Жигули"!», «Пошлины - ошибка Путина, Путин - наша ошибка!», «Плачу налоги - где дороги?» и т.п.

Участники митинги также соорудили импровизированный памятник из двух автомобильных покрышек с таким же бутафорским венком с траурной лентой «автомобилисту от российского правительства».

В выступлениях с импровизированной сцены звучали обвинения в адрес действующей власти в пренебрежении интересами простого автовладельца, тотальной коррупции и существования в стране двойных стандартов в сфере применения законодательства.

Митинг завершился театрализованным выступлением на основе аллегорической сказки в псевдорусском стиле о некой стране, ее царе, заводе по выпуску "волокуш" и борьбе за интересы тамошнего местного производителя против "забугорных" поставщиков "карет" и "бричек".
Напомним, что митинг прошел в рамках Всероссийской акции протеста, которая прошла также во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Москве и других городах России.



Пресс-релиз организаторов.

Правительство Путина и партия «Единая Россия» целенаправленно и планомерно ухудшают жизнь автомобилистов и граждан России. Так, с января этого года были существенно повышены импортные пошлины на автомобили. Эти пошлины лишили работы десятки тысяч людей, сократили поступления в бюджеты и пенсионные фонды. В связи с ростом безработицы и цен на автомобили произошел всплеск преступности. В октябре срок действия пошлин продлен еще на 9 месяцев.

С момента повышения пошлин АвтоВАЗ неоднократно повышал цены на свои автомобили на фоне падающих цен на автомобили за рубежом. И хотя партия «Единая Россия», сделав ряд громких заявлений, попыталась снять с себя ответственность за это повышение, обратного снижения не произошло.

На поддержку нерентабельных российских автозаводов тратятся миллиарды рублей налогоплательщиков. При этом, от самих автозаводов не требуется ни четкой программы выхода из кризиса, ни снижения космических зарплат и бонусов руководства, ни даже его пересадки на собственную продукцию.

Сейчас затейники из правительства готовят россиянам следующие «подарки»:

- удвоение транспортного налога,

- увеличение пошлин на шины,

- увеличение тарифов ОСАГО для праворульных автомобилей (на очереди полный запрет на ввоз, а затем и на эксплуатацию «праворулек»),

- введение технических регламентов, практически запрещающих ввоз в Россию автомобилей из Японии (за «неправильную» маркировку кузова) и США (за «неправильный» цвет задних фонарей),

- введение монополии на импорт автомобилей.


Центральные СМИ замалчивают проблему. В Государственной Думе отсутствуют силы, способные защитить интересы автомобилистов.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 2

Комментарии /6

18:1826-10-2009
 
 
Читатель
Тулеева на "Волгу" , а Мартина на "Жигули"! А лексусы а мерседесы свои пусть продадут и пополнят городской и областной бюджеты!

18:1926-10-2009
 
 
Читатель
пора революцию творить и разгонять всё правительство........лучше не станет,но и хуже уже не будет........

19:3726-10-2009
 
 
Читатель
да пора бы на Волги чинуш пересадить. Иуды.
Для меня чиновник такая же мразь на вроде педофила или гомосека. Достали!

21:2026-10-2009
 
 
Читатель
17:19+500 базара нет, где собираемся, откуда начнем????

02:5327-10-2009
 
 
свн для 20:20
По теории начинать надо с почты, вокзала и банка. Но практически всегда начинается с пол-банки.

08:5928-10-2009
 
 
Читатель
Да проходили уже это при немцове когда чиновников на тюненные "Волги"(которые были в разы дороже БМВ) пересадили!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире