За подчиненных ответит руководитель

За подчиненных ответит руководитель

В стране и миреВ стране
За преступления милиционеров будут персонально отвечать руководители региональных подразделений МВД.

Накануне, 26 октября, Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел совещание со своими подчиненными, посвященное «мерам по укреплению служебной дисциплины и предотвращению чрезвычайных происшествий среди личного состава», - пишет газета ВЗГЛЯД.

Одно из таких ЧП, собственно и послужившее поводом для совещания, произошло в субботу в городе Кызыл в Туве. Как уже сообщало ИА «Амител», 25-летний сотрудник оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аян Павлов расстрелял двоих сослуживцев, а затем застрелился сам. На следующий день Рашид Нургалиев по поручению президента РФ Дмитрия Медведева отстранил от должности главу МВД республики генерал-майора Виктора Лесняка.

В понедельник глава МВД РФ предупредил руководителей региональных подразделений о персональной ответственности за любые ЧП, связанные с действиями подчиненных, сообщил Грибакин.

По его словам, министр также потребовал взять под личный контроль вопросы выдачи, хранения и использования табельного оружия сотрудниками милиции. «В связи с этим министр дал указание ежемесячно принимать зачеты у тех сотрудников, за кем закреплено табельное оружие, по правилам его использования и применения», – сказал представитель ведомства.

Также, по словам министра, будет пересмотрена система психологической подготовки милиционеров.

«Нургалиев сообщил, что департамент кадрового обеспечения в настоящее время готовит проект наставления по морально-психологическому обследованию личного состава, а также потребовал активизировать работу в этом направлении», – сказал Грибакин.

Очередная инициатива, озвученная главой ведомства, касается взаимодействия правоохранительных органов и средств массовой информации. Ранее Нургалиев уже заявлял о том, что милицию необходимо сделать более открытой. В понедельник он остановился на этом вопросе подробнее, поручив руководителям подразделений активнее сотрудничать со СМИ, проводить проверки по содержащимся в материалах прессы фактам нарушения сотрудниками милиции закона.

По словам Грибакина, глава МВД напомнил присутствовавшим на совещании, что «одной из принципиальных позиций МВД РФ была и остается информационная открытость для общества».

«Министр поручил главам департаментов, МВД, ГУВД и УВД субъектов РФ незамедлительно предоставлять журналистам информацию о работе вверенных подразделений», – сказал Грибакин.

По его словам, Нургалиев также потребовал «оперативно проводить проверку по критическим публикациям и репортажам, а о результатах проверок информировать общественность».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 751 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:5627-10-2009
 
 
Дурачье!!!
Это приведет к тому, что преступления подчиненных будут скрываться начальством!

13:2127-10-2009
 
 
Читатель
а почему не министр?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире