Власти США спасают детей от сутенеров

Власти США спасают детей от сутенеров

В стране и миреПроисшествия
Американские власти взяли под опеку 52 детей и арестовали 60 сутенеров, предположительно причастных к детской проституции.

В общей сложности в рамках общенациональной операции, длившейся трое суток, правоохранительные органы арестовали 690 человек, против которых федеральными и местными судами выдвинуты различные обвинения, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на CNN.

«Детская проституция остается значительной проблемой в нашей стране, о чем свидетельствует количество детей, спасенных благодаря усилиям оперативно-следственных групп по борьбе с преступлениями против несовершеннолетних», — заявил Кевин Перкинс, помощник директора криминально-следственного департамента ФБР.

Операция под кодовым названием «Кросс IV» охватила 36 городов и проводилась с участием 30 отделений ФБР. «Кросс IV» является частью масштабной общенациональной программы «Потерянная невинность», начатой в 2003 году для борьбы с сексуальной эксплуатацией детей.

К настоящему моменту результатом программы является спасение почти 900 детей, осуждение более 500 преступников, а также, как добавляет агентство AFP, конфискация собственности на $3,1 млн.

Напомним, ранее фонд ООН помощи детям UNICEF объявил кампанию против детской проституции. Как сообщает испанская газета El Mundo, около 2 млн детей во всем мире являются жертвами домогательств со стороны взрослых. Специалисты UNICEF утверждают, что детская проституция наиболее распространена в странах Латинской Америки, Азии и Африки, куда зачастую приезжают туристы именно с целью совращения детей.

Глава UNICEF Франсиско Госалес Буэно заявил, что для искоренения этой практики необходимо задействовать в совместной борьбе все секторы, связанные с турбизнесом: авиалинии, сети отелей, полицию и организации по здравоохранению.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире