Депутаты Госдумы посчитали, у какой структуры больше всего "мигалок" на автомобилях

Депутаты Госдумы посчитали, у какой структуры больше всего "мигалок" на автомобилях

В стране и миреВ стране
В Госдуму поступил проект закона об отмене разрешений на использование мигалок: ряд депутатов требуют отобрать часть мигалок у ГУВД и УВД, а также Росархива, Роспатента и Роспечати, - пишет life.ru.

Парламентарии недовольны тем, что этими привилегиями в основном пользуется исполнительная власть. А вот остальные две – законодательную и судебную – проблесковых маячков практически лишили.
- Самый простой и беспроигрышный способ узнать, кому в России реально принадлежит власть – посчитать мигалки на служебных автомобилях органов этой власти, - говорит бывший чекист со стажем, а ныне заместитель председателя Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

В настоящий момент абсолютное большинство мигалок - 230 штук - у ФСБ, на втором месте - 142 световых маячка (не считая специализированных автомобилей) – у МВД России, третье место делятГенпрокуратура, фельдъегерская служба и Правительство РФ – от 65 до 70 мигалок. Высший законодательный орган – Госдума – при этом имеет всего 12 маячков. Три мигалки у Конституционного суда, по одной – уВерховного и Высшего арбитражного суда РФ.

С 2006 года «узаконенной» осталась только одна тысяча мигалок, но на деле все совсем по-другому.

- Мигалки оставили только высшим руководителям власти, - говорит Геннадий Гудков. – Это делалось прежде всего для того, чтобы навести порядок на дорогах, чтобы из-за всяких «прыщей» не возникало пробок. Но что мы видим сегодня? Мигалками пользуются не только министры, но даже простые чиновники, заместители начальников каких-нибудь отделов.

Если просто посчитать, как распределяются проблесковые маячки среди ведомств различных министерств, то сразу возникают вопросы.

- В структуре МВД, не считая руководства, всего 86 начальников ГУВД и УВД, при этом мигалок у них 142 штуки. Получается 48 личных «членовозов» имеют простые чиновники министерства. Зачем мигалка, к примеру, Росархиву, Роспатенту и Роспечати? Они что, постоянно куда-то торопятся? И таких - около сотни.

- Количество объема льгот чиновников не уменьшилось, а только увеличилось, - продолжает Геннадий Гудков.

– Я намерен в очередной раз вынести на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене всех этих привилегий на дорогах. Кроме того, я выясняю, как расходуются средства госбюджета на закупку служебных автомобилей для чиновников. По моим наблюдениям, основная масса номеров серии АМР установлена на автомобили стоимостью свыше 150 тыс. долларов,порой даже на сверхдорогие «майбахи» и «бентли».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1728-10-2009
 
 
Читатель
кто бы спорил -
По моим наблюдениям, основная масса номеров серии АМР установлена на автомобили стоимостью свыше 150 тыс. долларов,порой даже на сверхдорогие «майбахи» и «бентли».
По всем регионам России повсеместно то же самое.....

12:3628-10-2009
 
 
Жалко Гену Гудкова...
Так недалеко и до инсульта - борется, борется, а толку нет...
И депутат, и силовик, и единорос... И просто хороший человек!
А толку нет!

13:2928-10-2009
 
 
Читатель
Единорос не может быть хорошим, это сам по себе уже диагноз.

17:0228-10-2009
 
 
Виталик
москвичи рассказывают, что после начала борьбы с мигалками многие просто перешли на то, что стали ездить с машинами сопровождения мвд или гибдд. без этого передвигаться по нерезиновой в час пик ооочень проблематично

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире