Правила ОСАГО обновятся 1 ноября

Правила ОСАГО обновятся 1 ноября

В стране и миреВ стране
«Прямое возмещение убытков» по ОСАГО начнет работать в РФ в полную силу с 1 ноября 2009 года.

Согласно поправкам в закон об ОСАГО, ранее эта система действовала только для граждан, купивших автостраховку с 1 марта текущего года, однако теперь норма распространится на всех автомобилистов.

Отметим, что система прямого возмещения убытков (ПВУ) предоставляет автомобилистам, понесшим ущерб при ДТП, право обратиться за страховым возмещением в ту страховую компанию, с которой у них заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП.

Параллельно с введением системы ПВУ в России заработал «европротокол» — возможность самостоятельно заполнять протокол о ДТП участниками происшествия в том случае, если в аварии не пострадали люди, участниками ДТП являются только две машины, а размер потенциального ущерба каждого из автомобилей не превышает 25 тыс. рублей.

Участники страхового рынка изначально выступали против введения данных систем без корректировки базового тарифа по ОСАГО. Российский союз автостраховщиков намеревался предоставить в Минфин обоснование повышения базовой ставки по ОСАГО.

По словам заместителя исполнительного директора РСА Андрея Батуркина, необходимость поднять ставку связана именно с введением в России «европротокола» и механизма прямого урегулирования убытков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:0729-10-2009
 
 
Читатель
Сериал, блин, "НУК-2". Обдирают как хотят. (про поднятие ставки)

12:0529-10-2009
 
 
nis
В этом есть несомненно 1+. Теперь прежде чем застраховать свою машину надо будет подумать в какой компании. А то застрахует гденебуть в росгосстрахе виновник домой уедет, а ты бегай и доказывай свою невиновность и выпрашивай свои деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире