В крови застреленного сотрудником ДПС школьника алкоголя не обнаружено

В крови застреленного сотрудником ДПС школьника алкоголя не обнаружено

В стране и миреПроисшествия
В Барун-Хемчикской центральной больнице Республики Тува сообщили о том, что в крови школьников, которые 25 октября были ранены инспектором ГИБДД в селе Кызыл-Мажалык, алкоголя не обнаружено, - передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщало ИА «Амител», одиннадцатиклассник с подругой был остановлен инспектором в селе Кызыл-Мажалык за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Со слов сотрудника ДПС, пьяный школьник направил на него предмет, похожий на пистолет, после чего инспектор выстрелил в него.

Позже школьник скончался. Его спутница, задетая выстрелом, находится в больнице.

ИТАР-ТАСС уточняет, что родные погибшего, его учителя и одноклассники заявили, что школьники были трезвы и не могли оказать сопротивления инспектору ГИБДД.

В частности, министр образования Тувы Петр Морозов заявил, что лично знает этих учеников. В тот день, по словам министра, они возвращались с открытия в соседнем поселке буддийской ступы - Субургана. Он подчеркнул, что все данные, которые приводятся в милицейской сводке, были записаны лишь со слов сотрудника ГИБДД.

Сам инспектор сейчас находится дома под подпиской о невыезде. Сразу после произошедшего он был отстранен от работы. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2429-10-2009
 
 
Читатель
опа-чки... опа-пулечки... менты теперь детей отстреливать начали...

11:2329-10-2009
 
 
Читатель
гаишника интересно проверили на наличие алкоголя в крови?

11:3729-10-2009
 
 
Миха
Чую надо бы тоже оборотиться, можт заживу как человек, шмалять буду во всё что движется))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире