Адвоката майора-убийцы Евсюкова намерены привлечь к уголовной ответственности

Адвоката майора-убийцы Евсюкова намерены привлечь к уголовной ответственности

В стране и миреПроисшествия
В адрес Министерства юстиции Российской Федерации направлено ходатайство для решения вопроса о привлечении его адвоката Игоря Трунова к дисциплинарной ответственности.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщил о том, что в рамках расследования уголовного дела в отношении майора-убийцы Евсюкова в адрес Министерства юстиции Российской Федерации направлено ходатайство для решения вопроса о привлечении его адвоката Игоря Трунова к дисциплинарной ответственности.

В ходе расследования адвокат Игорь Трунов грубо нарушил положения Уголовно-процессуального кодекса и Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации».

Так, в частности, он не предоставил следствию ордер на представление интересов одного из потерпевших, при этом, дав ему указания отказаться от дачи показаний.

Кроме того, адвокат Трунов пытался вмешаться в ход следствия, не имея на то законных оснований. Одному из потерпевших он настойчиво советовал отказаться от проведения судебной медицинской экспертизы, производство которой необходимо по уголовному делу. Ордер на представление интересов этого потерпевшего адвокат также не предоставил.

Все эти обстоятельства могли помешать установлению истины по уголовному делу, а также повлечь привлечение потерпевшего к уголовной ответственности.

В связи с этим, Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в адрес Министерства юстиции Российской Федерации направлено ходатайство о внесении представления в Московскую областную коллегию адвокатов для решения вопроса о привлечении адвоката Трунова к дисциплинарной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:3429-10-2009
 
 
Миха
Мдааа в стране живут чиновники, мусора, гаишники и попики, остальным или существовать или воровать остается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире