Как один электрик полрайона без Интернета оставил (ФОТО)

Как один электрик полрайона без Интернета оставил (ФОТО)

Местные новостиЧП
Целые сутки не было связи в здании Новокузнецкого УВД, не работали система видеофиксации и система "Безопасный город".

- У нас пропало подключение! - пожаловался абонент в техподдержку РЦТК.  Бригада монтажников тут же выехала по указанному адресу. В подъезде, из которого поступила заявка, работали электрики одной из городских инженерных компаний. Оптоволоконный кабель, по которому осуществляется подключение, был на месте. Тогда монтажники отправились на чердак, а там...

На чердаке вовсю бушевал пожар. Оказалось, что, выполняя плановые работы, электрики допустили небольшую ошибку: "фаза" попала на "ноль". Заметив оплошность, горе-специалисты тут же исправились, однако на чердаке возник пожар, в результате которого сгорело четыре оптоволоконных кабеля.

Последствия этого пожара для компании "РЦТК" и её абонентов оказались весьма масштабными: на целые сутки сотни клиентов, проживающих на улицах Лазо, Куйбышева, Энтузиастов и проспекте Курако, остались без Интернета. Пострадали не только физические лица: без связи осталось здание УВД Новокузнецка, изображение с камер наружного наблюдения системы "Безопасный город" не передавалось на пульт дежурного, не работали камеры видеофиксации правонарушений на дорогах.

Специалисты компании "РЦТК" оперативно приступили к ликвидации аварии. Возгорание произошло 27 октября в районе 14.00. Связь была восстановлена примерно через сутки.

В результате ошибки электрика компании-провайдеру причинён ущерб в размере 54,5 тысяч рублей - именно такая сумма ушла на приобретение и монтаж нового оптоволокна.

 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1767 / сегодня: 1



Местные новости