За честь мундира ответили...

За честь мундира ответили...

В стране и миреПроисшествия
В Алтайском крае за опорочивание чести мундира уволены 50 милиционеров.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Алтайскому краю по результатам обращений и заявлений граждан о противоправных действиях сотрудников милиции проведено 283 служебных проверки, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 194 милиционера.

За 2009 год 50 человек было уволено из органов внутренних дел за совершения проступков, порочащих честь сотрудника ОВД. За совершения различных правонарушений в 2009 году 24 сотрудника привлечены к уголовной ответственности.

По словам начальника УСБ Александра Алексеева, не нужно забывать, что кроме выявления сотрудников ОВД, которые совершают правонарушения, в обязанности управления собственной безопасности входит осуществление государственной защиты сотрудников милиции от противоправных действий, в тот период, когда сотрудники исполняют служебные обязанности.

За 2009 год отделом организации государственной защиты УСБ получено 15 материалов, требующих решения о применении мер государственной защиты.

В результате применения мер государственной защиты в отношении сотрудников ОВД и членов их семей, во всех случаях устранены обстоятельства, создающие угрозу безопасности защищаемых лиц. В течение 2009 года 106 дел возбуждено по ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти и 65 по ст.318 – применение насилия в отношении представителя власти, пять - по совокупности ст. 318, 319 УК РФ. Из возбужденных уголовных дел 85 направлены в суды с обвинительным заключением, 76 - находятся в стадии расследования.

Из общего числа возбужденных уголовных дел в большинстве случаев потерпевшими являются сотрудники подразделений вневедомственной охраны, участковые уполномоченные милиции, сотрудники патрульной – постовой службы, - сообщают в ГУВД по Алтайскому краю.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2229-10-2009
 
 
Александр Алексеев
Очистим ряды милиции от пьяниц, взяточников, и оборотней!!!

10:0030-10-2009
 
 
Читатель
...И ПОПОЛНИМ ИХ НОВЫМИ пьяницами, взяточниками и оборотнями. Пусть каждый попробует несладкий милицейский хлеб

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире