В Таллине врач отказался лечить русскоязычного пациента

В Таллине врач отказался лечить русскоязычного пациента

В стране и миреВ мире
В Таллине врач Северо-Эстонской региональной больницы отказал в помощи русскоязычному пациенту, который не смог рассказать о своей травме на государственном языке, сообщает Novosti.err.ee.

С такой реакцией столкнулся дайвер Дмитрий Смольников, пришедший в больницу из-за травмы челюсти, пострадавшей при неудачном погружении. Приема у челюстно-лицевого хирурга он ждал три недели. Однако, зайдя в кабинет и обратившись к врачу по-русски, услышал требование говорить по-эстонски. "Я в общих чертах понимаю, что говорят, но объяснить на эстонском, с использованием медицинских терминов, суть болезни не смогу", - объяснил позднее Смольников журналистам.

Попытки договориться с хирургом не принесли результатов. Не помогло и вмешательство подруги Дмитрия Екатерины, которая сопровождала его во время визита в клинику. Девушка обратилась к врачу по-эстонски, но он все равно отказался выполнять свои обязанности. По словам Дмитрия и Екатерины, врач назвал их "свиньями" и посоветовал "убираться из Эстонии".

Теперь посетители клиники планируют обратиться в суд. В регистратуре больницы они узнали, что на этого врача уже неоднократно поступали нарекания.

Сам врач (по словам Екатерины, его зовут Март Маадве) от комментариев отказался. Позиция руководства больницы в связи с инцидентом пока также неизвестна.

Напомним, что похожий случай произошел в городе Кохтла-Ярве (на востоке страны) несколько месяцев назад. Врач отобрал паспорт у русскоязычного подростка, пришедшего к нему на прием, и выбросил его в урну (заявив, что тот не имеет права на паспорт, поскольку не говорит по-эстонски). Документы подростку вернули, а врач впоследствии был уволен. Полиция, рассматривавшая это дело, не нашла в нем состав преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:5501-11-2009
 
 
русский
Оборзели! так-то понятно, нация маленькая, обидно им. но нужно время и экономические санкции. Тогда, суки, поймут.

19:3101-11-2009
 
 
стал
без комментов - мрази неблагодарные

01:4002-11-2009
 
 
Читатель
за что они должны русских благодарить ? за репрессии сталина ?

01:4302-11-2009
 
 
Читатель
русские за все века уже столько крови у них попили , у русских врожденая жестокость и склоность к геноциду , хоть щас эстонцы отыграются

02:5302-11-2009
 
 
Читатель
на пень справедливости их и сталина с репрессиями

08:3202-11-2009
 
 
Читатель
Комплекс "наполеона"

11:3902-11-2009
 
 
Читатель
Сталина благодарите. Там у каждого почти родственники были репрессированы и погибли.

13:1602-11-2009
 
 
Читатель
только идиот обидит слабого

13:0801-07-2010
 
 
Читатель
Врач давал клятву Гиппократа! По всем международным правилам он просто не имел права не оказать больному помощь. Вспомните движение "врачи без границ"... Такого "врача" надо лишать права на практику и диплома!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире