Украинцы умирают не от свиного гриппа, а от обычного, успокоила Тимошенко

Украинцы умирают не от свиного гриппа, а от обычного, успокоила Тимошенко

В стране и миреВ стране
Эпидемии свиного гриппа на Украине нет, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, люди умирают от обычного гриппа и ОРВИ. Между тем скончались уже 64 украинца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-премьера Александра Турчинова. По различным данным, заболели до 90 тыс. человек, в девяти областях на западе Украины объявлен карантин.

"Я хочу четко разделить - у нас есть эпидемия простого, обычного гриппа, которая в этот сезон проходит всегда. И есть несколько подтвержденных случаев, на сегодня 14 таких случаев подтверждено, где установлена инфекция "калифорнийского" гриппа", - сказала Тимошенко на совещании в правительстве с участием представителей фармацевтической промышленности.

Однако в этот же день первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец сообщил на брифинге, что официально подтверждены 22 случая заболевания гриппом А/H1N1, передает "Интерфакс".

 

По словам премьера, правительство будет на государственные средства закупать лекарства и медицинскую технику украинских производителей, однако при разумной себестоимости. А если договориться о разумных ценах не удастся, власти будут использовать доступные ему рычаги влияния, в том числе в сфере предоставления лицензий, пригрозила Тимошенко.

 

Частная аптечная сеть Украины оказалась совершенно не готова к ажиотажному спросу на медикаменты, признала премьер-министр. Но сам ажиотажный спрос, по ее словам, возник из-за "истеричных сообщений" и заявлений недобросовестных политиков. Правительство будет бороться и с эпидемией гриппа, и с паникой в обществе, заверила Тимошенко.

 

Ранее министр здравоохранения Украины Василий Князевич также попросил не поднимать панику вокруг эпидемии гриппа, указывает NEWSru.ua. "Я просил бы политиков дать неделю тишины. Дать возможность в каждом эфире, я обращаюсь к руководителям эфира, дать возможность говорить врачам", - отметил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире