Взломщик социальных сетей повесился в тюрьме

Взломщик социальных сетей повесился в тюрьме

В стране и миреСеть и ПК
Немецкий хакер, похитивший информацию о 48 тысячах пользователей из группы местных социальных сетей VZ, повесился в камере для несовершеннолетних преступников исправительного центра Плётцензее. По заявлению администрации, заключенный не выказывал намерения покончить с собой.

Хакер, имя которого не раскрывается, смог за четыре часа при помощи специальной программ-"паука" похитить детальные данные о пользователях, выложил на YouTube видеоролик об этом и попытался шантажировать владельцев социальной сети.

За возврат информации двадцатилетний злоумышленник просил 80 тысяч евро. В случае отказа платить хакер угрожал передать информацию киберпреступникам. Вымогатель был задержан, как только появился в офисах VZ. В VZ о самоубийстве сообщили, но комментировать отказались.

Социальная сеть StudiVZ, созданная VZ по образцу Facebook, долгое время была самой популярной в Германии. В Августе Facebook обогнал ее, увеличив за несколько месяцев свою аудиторию на 50 процентов до 6,2 миллиона уникальных пользователей. StudiVZ насчитывает лишь 4,3 миллиона пользователей, хотя утверждает, что в ней зарегистрировано шесть миллионов человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 4

Комментарии /1

21:1702-11-2009
 
 
Злой
Казалось бы, уже всем здравомыслящим давно понятно, что за контора отвечает за "социальные сети". Но нет, есть на свете еще тупорылые дегенераты, с промытыми демшизой мозгами.
P.S. - Мне кажется, на последок дурачок о чем то таком тоже начал догадываться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире