Госдума освободила от штрафа собственников угнанных авто

Госдума освободила от штрафа собственников угнанных авто

В стране и миреВ стране
Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, уточняющий порядок взимания штрафов за нарушение ПДД в случае его фиксации видеокамерами на дороге.

Как передает корреспондент «Росбалта», согласно проекту, собственник автомобиля может быть освобожден от уплаты штрафа за нарушение ПДД, если выяснится, что машина находилась во владении или в пользовании другого лица, к примеру, была передана по доверенности.

Также от административной ответственности за нарушение ПДД, зафиксированного видеокамерами, будут освобождаться владельцы угнанных авто, говорится в документе.

В настоящее время таким собственникам приходится восстанавливать справедливость, добиваясь обжалования постановлений об административных правонарушениях в судах, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Кроме того, согласно проекту, дела о нарушениях ПДД, зафиксированных с помощью видеокамер, передаются в подведомственность ОВД.

При этом постановление по делу может быть вынесено в форме электронного документа.

Депутаты также обязали банки направлять копии квитанций об уплате штрафов за нарушение ПДД судье или в орган, который вынес постановление о взимании штрафа.

По одной из поправок, выезд на встречную полосу, зафиксированный с помощью дорожных техсредств (видеокамера или фотосъемка), будет наказываться штрафом в 5 тыс. руб.

Помимо этого, повышается размер штрафа — со 100 до 500 руб. за управление авто «с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1903-11-2009
 
 
Читатель
Последний абзац: а кто- нибудь видел этот ГОСТ. Вроде там не написано КАК ИМЕННО вешать номер. Главное, чтобы он был на положенном месте. В Москве, вроде бы так ездят и камеры обдуривают. Номер повешал лицевой стороной вовнутрь и готово. Камеры не читают, а штраф (если остановят) и не положен.

20:1804-11-2009
 
 
Читатель
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования

09:2505-11-2009
 
 
goblin big
Китайцы же придумали примитивный механизм-кнопочку в салоне нажимаешь и у тебя номер переворачивается! Изобретение как будто специально для России придумано!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире