Через два года иссякнет запас IP-адресов

Через два года иссякнет запас IP-адресов

В стране и миреСеть и ПК
Исследование Европейской комиссии выявило, что немногие европейские компании готовы перейти на новую версию интернет-протокола IPv6, пишет The Telegraph.

Веб-эксперты предупреждают, что адресное пространство используемого сейчас протокола IPv4 будет полностью исчерпано через два года.

Согласно данным исследования, только 17 процентов из 610 опрошенных правительственных, образовательных и других учреждений по всему миру используют протокол IPv6. Около 82 процентов участников исследования отметили, что трафик IPv6 в настоящий момент низкий или вовсе отсутствует.

Руководитель генерального управления ЕС по информационным технологиям Детлеф Экерт (Detlef Eckert) заявил, что за последние десять лет интернет стал всемирно важным с социально-экономической точки зрения. Экерт добавил, что только совместимость новых подключенных устройств с протоколом IPv6 может гарантировать бесперебойную работу сети и рост цифровой экономики в будущем.

Специалисты отмечают, что единственной целью внедрения IPv6 является расширение адресного пространства. С 232 адресов оно вырастет до 2128. Протокол IPv4 использует длину адреса в 32 бит, а IPv6 - 128 бит. За счет этого можно присвоить отдельные IP-адреса каждому жителю планеты. В настоящее время доступны около 4,3 миллиарда уникальных IP-адресов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире