Адвокаты "вашингтонского снайпера" попросили отменить смертный приговор

Адвокаты "вашингтонского снайпера" попросили отменить смертный приговор

В стране и миреВ мире
Адвокаты старшего "вашингтонского снайпера" Джона Аллена Мухаммада ходатайствовали в Верховном суде США об отмене смертного приговора для их подзащитного, сообщает Associated Press.

Казнь назначена на 10 ноября. Мухаммаду должны будут ввести смертельную инъекцию в тюрьме, расположенной в штате Вирджиния.

В мае 2008 года Мухаммад написал письмо главному прокурору Вирджинии с просьбой не обращать внимания на попытки адвокатов спасти его от смертной казни. Он заявил, что не будет обжаловать приговор и готов принять смерть.

Тем не менее, в последнем обращении к суду защита "снайпера" утверждает, что Мухаммад психически болен, поэтому в отношении него не может применяться казнь. Согласно решению Верховного суда, наказание в виде смерти не может применяться к душевнобольным, людям с IQ меньше 70, не достигшим 18-летия, а также тем, кто не обладает базовыми адаптивными навыками.

Адвокаты Мухаммада настаивают, что у него зафиксированы повреждения головного мозга, дисфункция мозга, неврологические расстройства, а наблюдается психотическое и галлюцинаторное поведение, обостренное синдромом войны в Персидском заливе.

Джон Аллен Мухаммад был приговорен к смертной казни в 2003 году. Его признали виновным в убийстве 53-летнего Дина Майерса, совершенном в октябре 2002 года. В 2006 году его приговорили к шести пожизненным срокам за другие убийства.

Всего Мухаммад вместе со своим младшим сообщником Ли Бойдом Малво в течение трех недель в октябре 2002 года застрелили десять человек и ранили троих на территории Мэриленда, Вирджинии и округа Колумбия. На их счету также 27 покушений на убийство.

Малво в ноябре 2006 года получил шесть пожизненных заключений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:1305-11-2009
 
 
нарк
Согласно решению Верховного суда, наказание в виде смерти не может применяться к душевнобольным, людям с IQ меньше 70

с год назад в журнале MAXIM публиковали тест на IQ. Набрал 62 балла. Поеду в СШП, всех убью, один останусь ;-)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире